Запеченные куриные ножки в духовке с чесноком – отличная порционная закуска для обеденного перекуса. Предлагаем вам простой гастрономический вариант запекания куриных голеней в духовке с использованием чесночных зубков, майонеза и томатного соуса. Блюдо, приготовленное из куриных частей, можно предложить и для праздничных посиделок.
Ингредиенты:
ножки куриные – 5 или 6 штук;
майонез – 2 столовые ложки;
любой томатный соус – 1 столовая ложка;
соль
приправы – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
масло растительное
Приготовление куриных ножек с чесноком в духовке
Ножки, заранее обработанные и промытые под водой, перекладываем в глубокую емкость.
Добавляем любой майонез, но домашний майонез, конечно будет лучшим выбором.
Следующий продукт – томатный соус. Добавляем его к ингредиентам в емкость.
Чесночные зубки очищаем от шелухи.
Измельчаем чеснок используя терку или используя привычный пресс для чеснока.
Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Можно попробовать на соль и добавить по необходимости. Духовку разогреваем до 210-220 градусов.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные ножки.
Время запекания около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
Еще больше рецептов на woman56.ru