Найти тему

Рецепт куриных ножек с чесноком в духовке. Вкусно, быстро.

Оглавление

Запеченные куриные ножки в духовке с чесноком – отличная порционная закуска для обеденного перекуса. Предлагаем вам простой гастрономический вариант запекания куриных голеней в духовке с использованием чесночных зубков, майонеза и томатного соуса. Блюдо, приготовленное из куриных частей, можно предложить и для праздничных посиделок.

-2

Ингредиенты:

ножки куриные – 5 или 6 штук;

майонез – 2 столовые ложки;

любой томатный соус – 1 столовая ложка;

соль

приправы – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

масло растительное

Приготовление куриных ножек с чесноком в духовке

Ножки, заранее обработанные и промытые под водой, перекладываем в глубокую емкость.

-3

Добавляем любой майонез, но домашний майонез, конечно будет лучшим выбором.

-4

Следующий продукт – томатный соус. Добавляем его к ингредиентам в емкость.

-5

Чесночные зубки очищаем от шелухи.

-6

Измельчаем чеснок используя терку или используя привычный пресс для чеснока.


 Добавляем соль и специи по вкусу.
Добавляем соль и специи по вкусу.
-8

Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Можно попробовать на соль и добавить по необходимости. Духовку разогреваем до 210-220 градусов.

-9

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные ножки.

-10

Время запекания около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.

-11

Еще больше рецептов на woman56.ru