Традиция пить чай с маслом существует на Востоке сотни лет, но не так давно подобный рецепт открыли для себя и на Западе. На сегодняшний день рецепт запатентован и пользуется большой популярностью.
Напиток не просто бодрит, а служит настоящим источником энергии для организма. За счет содержащихся в нем жирных кислот и жирорастворимых витаминов в сочетании с кофеином и антиоксидантами он улучшает работу мозга.
Дейв Эспри — человек, «открывший» кофе с маслом для Запада, нашел источник вдохновения путешествуя по Тибету. Там он попробовал чай с маслом из молока яка — традиционный напиток местных жителей.
Загоревшись идеей познакомить с этим рецептом американцев Дейв адаптировал его под западные вкусы. В результате чай был заменен на кофе, а масло стало сливочным.
Пользу кофе с маслом Эспри объясняет тем, что содержащиеся в кофе полифенолы (антиоксиданты, улучшающие состав кишечной микрофлоры, защищающие нейроны и стимулирующие рост новых нервных клеток) лучше всего усваиваются в сочетании с жирами.
Сам Эспри уверяет, что с тех пор, как он стал употреблять этот напиток его IQ увеличился на 20 пунктов. Конечно, нельзя исключать из этого заявления рекламную составляющую, но здравый смысл и логика в этом есть. Да и многовековой опыт Востока со счетов просто так не сбросишь.
Что касается кофе с маслом, как средства для похудения, то дело здесь не в том, что этот напиток как-то влияет на отложение/сжигание жира. Просто такой кофе надолго дает ощущение сытости и позволяет без особых неудобств пропускать один из приемов пищи — лучше всего, конечно, завтрак.
В качестве добавки используется сливочное масло, а в идеале — его смесь в равных долях с кокосовым. Кофе варится из молотых зерен (растворимый не подойдет), в него добавляется масло по вкусу — каких-то жестких пропорций тут нет. Дальше все это взбивается до однородной массы в блендере — это обязательное условие, поскольку механическое воздействие меняет структуру воды и насыщает смесь свободным кислородом, что дополнительно усиливает эффект напитка. Да и просто так вкуснее, чем пить кофе с плавающим в нем жиром.
Пить такой кофе нужно без молока и сахара, который может свести всю пользу кофе с маслом на нет.
Ну и наконец, ничто не мешает вам попробовать традиционный «прототип» кофе с маслом, заменив его чем. И зеленый и черный чай так же богаты полифенолами и, возможно, кому-то их вкус в сочетании с маслом понравится больше, чем напиток Эспри.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.