Крепли вкусны и аппетитны. А приготовить их сможет любая хозяйка по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Кефир - стаканчик;
Мука - 2-3 стаканчика;
Сахар - 3 столовых ложки;
Соль - половинка чайно ложечки;
Сода - половинка чайной ложечки;
Яйцо - 1 штучка;
Масло - пара столовых ложек.
Процесс приготовления:
1. Разбить яйцо и перемешать его с сахаром, солью и содой.
2. Влить масло.
3. Влить кефир. И хорошо перемешать основу для теста.
4. Насыпать муки и замесить тугое тесто.
5. Дать тесту постоять минут 5.
6. Раскатать тесто в лепешку толщиной не больше 1 см.
7. Порезать на прямоугольники.
8. Посередине сделать разрез.
9. В сковородку налить масла и разогреть хорошо.
10. Жарить крепли до красивой румяной корочки.
11. Готовые крепли накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Подавать крепли с чаем, вареньем или сметаной.
Bon appetit!