Потрясающие вкусные булочки к чаю. Ароматные, хрустящие и тающие во рту, несравнимы с покупными слойками.
Как готовится слоёное тесто в этой статье я рассказывать не буду, но если вам интересно, то переходите по ссылке слоеное бездрожжевое тесто.
Для приготовления этих чудесных булочек нам понадобится:
- слоёное бездрожжевое тесто
- яблоки 3 шт
- сахар, примерно 1ст.
- сливочное масло для обмазки
Приготовление:
Сначала приготовим начинку. Для этого очистим яблоки от кожуры и семечек и произвольно нарежем в сотейник с толстым дном. Засыпим их стаканом сахара (если яблоки кислые, то можно добавить и больше сахара) и перемешиваем. Ставим сотейник с яблоками на средний огонь и время от времени помешиваем. Когда яблоки станут мягкие, а весь сахар растворится, снимаем с огня и подгружным блендером превращаем их в пюре (ну или пропускаем через мясорубку). После чего снова отправляем на огонь и варим, помешивая, до небольшого загустения.
Начинка готова.
Теперь займёмся тестом. Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
Сделаем ножом симметричные надрезы, вот таким образом:
Кладём яблочную начинку на неразрезанную часть теста и формируем косичку.
Разрезаем косичку на 4 равные части и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреем духовку до 180 градусов. А пока духовка разогревается, возьмём небольшой кусочек сливочного масла и растопим его в микроволновке или на огне. Кисточкой слегка смажем булочки сверху сливочным маслом и посыпем сверху небольшим количеством сахара.
Отправляем наши булочки на 25-30 минут в духовку.
Наши булочки готовы!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: