Нежные сочные котлеты из куриного и свиного фарша с кусочком масла внутри обязательно понравятся вашей семье.
Ингредиенты:
куриная грудка – 400 г;
свинина – 250 г;
масло сливочное – 110 г;
мука – 4 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
сухари молотые;
масло для обжарки.
Способ приготовления:
Мясо промыть (свинину и курицу), обсушить и измельчить блендером или при помощи мясорубки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
В миске разбить яйца и взбить вилкой, всыпать муку и перемешать до однородности. В другую миску насыпать сухари.
Из мясного фарша слепить 8 равных лепешек, по центру каждой положить кусочек сливочного масла. Придать котлетам форму эллипса. Обвалять каждую котлету в яично-мучной смеси, а затем в панировочных сухарях.
Выкладывать наши котлеты на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Подавать блюдо горячим в качестве закуски или с гарниров в виде картошки, макарон или риса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!