Для большей же нежности и придания им пышности рекомендуется смешивать мясную основу с манкой, которая используется вместо муки.
Ингредиенты:
свинина – 550 г;
манка – 2 ст. л.;
лук;
сметана – 2 ст. л.;
соль, специи.
Способ приготовления:
Мясо промыть и измельчить в мясорубке. Посолить, добавить сметану, специи. Всё перемешать до однородности, отбить и сформировать котлеты.
Каждую котлету обвалять в манке, затем по отдельности завернуть в фольгу, уложить в форму и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 190 градусах.
За 10-15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы котлеты подрумянились.
Готовые котлеты вынуть из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол, вынув из фольги.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!