Первое блюдо, которое может стать одним из любимейших для ваших близких.
Ингредиенты:
головы и хвосты горбуши – от 3 рыб;
рис – 1/3 стакана;
шампиньон – 5-6 шт.;
яйцо – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, перец, зелень укропа.
Способ приготовления:
Головы и хвосты залить 1-1,2 литрами холодной воды из крана, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 20 минут. Затем вынуть рыбное изделие, дать немного остыть и отделить мясо от костей.
Грибы порезать пластинками или небольшими кусочками, Лук и морковь почистить, лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
Рис промыть под проточной водой. В кипящий рыбный бульон закинуть рис, порезанные грибы и овощи и варить 10-15 минут. Добавить соль, перец и добавить отварное мясо рыбы. Всё перемешать и варить ещё 2-3 минуты на среднем огне.
Затем в миске взбить яйца и тонкой струйкой влить в суп, интенсивно мешать при добавление яйца Добавить зелень, снять с огня и дать постоять 5 минут под крышкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!