Рецепт предельно прост, с таким блюдом справится даже ребенок.
Ингредиенты:
горбуша консервированная – 1 банка;
картофель – 3 шт.;
крупа перловая - 1/3 стакана;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло сливочное – 30 г;
соль, зелень, перец.
Способ приготовления:
Крупу залить холодной водой и оставить на ночь. Затем промыть перловку, засыпать ее в 1 литр кипящей воды, варить до полуготовности около 15 минут.
Лук, морковь и картофель почистить, лук порезать мелкими кубиками, картошку соломкой или кубиками среднего размера, а морковь порезать кружочками, либо натереть на терке.
На сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук. Добавить все овощи в кастрюлю, где варится крупа. Довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне.
Затем добавить консервированную горбушу , разломив предварительно на порционные кусочки, немного посолить и добавить лаврушку. Перемешать, снова довести до кипения и варить 5-7 минут на умеренном огне. После этого готовое блюдо снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!