Это блюдо насыщает и согревает.
Ингредиенты:
мякоть горбуши – 500 г;
сыр твердый – 50 г;
сливки, жирность 10%– 1 стакан;
картофель – 3-4 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное
укроп – 2-3 веточки;
соль, перец, лимонный сок.
Способ приготовления:
Картофель и лук почистить, картошку порезать крупно, а лук тонкими полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить филе горбуши порезанное крупными порционными кусками, довести до кипения. В кипящую воду выложить картошку, варить 10 минут под крышкой на среднем огне.
На сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета лук. Добавить обжаренный лук к картошке с рыбой, перемешать. Варить 5-7 минут. Затем снять с огня и измельчить в пюре блендером, влить сливки, зелень и снова взбить блендером до однородности. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, прокипятить 2-3 минуты.
Снять с огня, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Подавать уху горячей. В тарелке посыпать блюдо тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!