Найти тему
Life&Food

БЮДЖЕТНАЯ красная РЫБА получается НЕЖНАЯ и ТАЮЩАЯ во рту - ВАРИАНТ для ОБЕДА!

Это блюдо насыщает и согревает.

Ингредиенты:

мякоть горбуши – 500 г;

сыр твердый – 50 г;

сливки, жирность 10%– 1 стакан;

картофель – 3-4 шт.;

лук – 1 шт.;

масло растительное

укроп – 2-3 веточки;

соль, перец, лимонный сок.

Способ приготовления:

Картофель и лук почистить, картошку порезать крупно, а лук тонкими полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить филе горбуши порезанное крупными порционными кусками, довести до кипения. В кипящую воду выложить картошку, варить 10 минут под крышкой на среднем огне.

-2

На сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета лук. Добавить обжаренный лук к картошке с рыбой, перемешать. Варить 5-7 минут. Затем снять с огня и измельчить в пюре блендером, влить сливки, зелень и снова взбить блендером до однородности. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, прокипятить 2-3 минуты.

-3

Снять с огня, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Подавать уху горячей. В тарелке посыпать блюдо тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются