Ингредиенты:
небольшая свежая горбуша – 1 шт.;
картофель – 3-5 шт.;
зелень – 1 пучок;
соль, перец черный и душистый, лавровый лист.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, промыть и выпотрошить. Не выбрасывать икру. Отрезать голову, хвост, плавники, вынуть позвоночник. Удалить жабры!
В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды из крана, положить филе горбуши, порезанное на кусочки, голову, хвост и кости. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Обязательно после закипания снять пенку.
Затем кости, хвост и голову вынуть, разделать от мяса и выложить обратно в кастрюлю рыбное мясо. . Чтобы отвар был прозрачным,
Картошку почистить и порезать достаточно крупными кусками. Добавить в бульон с рыбой, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень (укроп, петрушку). Варить 15-20 минут после закипания. Готовый суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут под крышкой.
Суп готов к подаче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!