Пикантный аромат первому блюду придают помидоры, с чесноком.
Ингредиенты:
равиоли – 350 г; либо пельмени
тыква – 500 г;
чеснок – 4 зубчика
сливки, жирность 20% – 150 мл;
бульон (желательно, куриный) или вода – 600 мл;
лук – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
масло растительное
соль, специи
Способ приготовления:
Лук и чеснок почистить, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Луковицы и мякоть тыквы нарезать средними кусочками. Обжарить на масле до румяности. Затем влить полстакана воды, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 30 минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Ошпарить кипятком, снять кожуру., порезать мелкими кусочками. Добавить помидоры, соль, специи и измельченный чеснок в сковороду с тыквой и луком, влить сливки, бульон, довести до кипения. Варить ещё 10 минут. Затем снять с огня и измельчить в пюре при помощи блендера.
В отдельной емкости с кипящей подсоленной водой отварить до готовности равиоли.
На тарелку выложить тыквенный суп, а сверху положить отварные равиоли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.