Кальмары в сливочно-сырном соусе
Что нам понадобится:
1. Кальмары (филе) 1 кг
2. Сливочное масло
3. Чеснок 2 зубчика
4. Орегано щепотка
5. Сливки 200мл
6. Желток одного яйца
7. Немного тертого сыра
Способ приготовления:
Филе кальмара порезать кольцами или соломкой (при приготовлении прикольно завернутся в "улиточки") Затем на сковороде растопить сливочное масло. Чеснок пропустить через пресс и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные кальмары. Кальмары дадут сок. Периодически помешивая, выпарить сок почти полностью.
В отдельной миске тщательно смешать сливки, тёртый сыр и желток. Вылить эту смесь к кальмарам , тушить минут 5-7, добавить щепотку орегано. Кальмары в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита
Шашлычки из кальмаров
Кальмар отлично подойдет для готовки на гриле или на пикничке, просто приготовив его на мангале.
Что нам понадобится:
1. Кальмары — 1 кг
2. Соевый соус (по желанию)
3. Соль, перец
Способ приготовления:
Сначала надо нарезать кальмары полосками. Соевый соус смешать с кальмарами на 30 минут. Если хотите чтобы было поострее подержите в соусе подольше. Потом насадить кальмаров на деревянные шпажки. Лучше шпажки предварительно выдержать в воде, чтобы они не горели. Жарить на гриле примерно 2 минуты, интенсивно переворачивать. Ещё можно обжарить и на сковородке на оливковом масле. Для готовки на мангале, лучше использовать шампуры. Шашлык из кальмаров готов.
Подписывайтесь на наш канал, будет ещё больше рецептов, конкурсов и интересных фактов про рыбу. Поддержите новый канал.
⠀