Найти тему
Хмельной домик

Наливка из жимолости

Оглавление

Жимолость ягода редко встречающаяся на дачах. Сам ее впервые попробовал в том году, угостил ею меня друг, у него ее в избытке. Часть ягод я заморозил. Он же и поделился рецептом наливки, которую готовят на жимолости в их семье.

Наливка жимолостно-брусничная

Нам понадобится:

  • 1 литр водки;
  • 60 гр брусники;
  • 160 гр жимолости;
  • 100 гр меда или сахара;
  • мята 1 листочек

Приготовление:

Ягоды разминаем, добавляем мед, мяту, заливаем все водкой, закрываем плотной крышкой, отправляем настаиваться в темном месте 5-7 дней. Далее наливку фильтруем, разливаем по бутылкам, отправляем на отдых еще на 2 дня. Пить охлажденной.

-2

Моя супруга любит ликеры, и я сделал ликер для нее. Получилось вкусно.

Ликер из жимолости

Нам понадобится:

  • 1 литр водки;
  • 800 грамм ягод жимолости;
  • 5 шт гвоздики;

Для сиропа:

  • 500 гр сахара;
  • 600 мл воды

Приготовление:

Ягоды пересыпаем в емкость, разминаем, чтобы дали сок, добавляем гвоздику, заливаем водкой, перемешиваем, закрываем плотной крышкой, убираем в темное место настаиваться на 10 дней. Каждый день настой взбалтываем.

Спустя отведенное время фильтруем настой.

Варим сироп.Сахар растворяем в воде, доводим до кипения, убираем с огня, остужаем до комнатной температуры. К сиропу добавляем настой, все перемешиваем, разливаем по бутылкам, отправляем отдыхать на 2 дня в холодильник. Спустя 2 дня можно пробовать.

-3

Пробуйте, экспериментируйте, пишите в комментариях свои рецепты!