Жимолость ягода редко встречающаяся на дачах. Сам ее впервые попробовал в том году, угостил ею меня друг, у него ее в избытке. Часть ягод я заморозил. Он же и поделился рецептом наливки, которую готовят на жимолости в их семье.
Наливка жимолостно-брусничная
Нам понадобится:
- 1 литр водки;
- 60 гр брусники;
- 160 гр жимолости;
- 100 гр меда или сахара;
- мята 1 листочек
Приготовление:
Ягоды разминаем, добавляем мед, мяту, заливаем все водкой, закрываем плотной крышкой, отправляем настаиваться в темном месте 5-7 дней. Далее наливку фильтруем, разливаем по бутылкам, отправляем на отдых еще на 2 дня. Пить охлажденной.
Моя супруга любит ликеры, и я сделал ликер для нее. Получилось вкусно.
Ликер из жимолости
Нам понадобится:
- 1 литр водки;
- 800 грамм ягод жимолости;
- 5 шт гвоздики;
Для сиропа:
- 500 гр сахара;
- 600 мл воды
Приготовление:
Ягоды пересыпаем в емкость, разминаем, чтобы дали сок, добавляем гвоздику, заливаем водкой, перемешиваем, закрываем плотной крышкой, убираем в темное место настаиваться на 10 дней. Каждый день настой взбалтываем.
Спустя отведенное время фильтруем настой.
Варим сироп.Сахар растворяем в воде, доводим до кипения, убираем с огня, остужаем до комнатной температуры. К сиропу добавляем настой, все перемешиваем, разливаем по бутылкам, отправляем отдыхать на 2 дня в холодильник. Спустя 2 дня можно пробовать.
Пробуйте, экспериментируйте, пишите в комментариях свои рецепты!