«Кошерный» - это термин, используемый для описания пищи, которая соответствует строгим диетическим стандартам традиционного еврейского права, сообщает издание Похудеем!
Для многих евреев - это больше, чем просто здоровье или безопасность пищевых продуктов. Речь идет о почитании и приверженности религиозной традиции.
Тем не менее, не все еврейские общины придерживаются строгих кошерных правил. Некоторые люди могут следовать только определенным правилам - или не следовать вообще.
Английское слово «кошер» происходит от еврейского корня «кашер», что означает быть чистым, подходящим или пригодным для употребления.
Законы, которые обеспечивают основу для кошерного рациона питания, в совокупности называются кашрут и находятся в Торе, еврейской книге священных текстов. Инструкции по практическому применению этих законов передаются через устную традицию.
Кошерные законы о питании являются всеобъемлющими и обеспечивают жесткую структуру правил, которые не только определяют, какие продукты разрешены или запрещены, но также предписывают, как разрешенные продукты должны быть произведены, обработаны и приготовлены до потребления.
Некоторые из основных принципов кошерного питания запрещают определенные сочетания продуктов, особенно мясных и молочных.
Существует три основных категории кошерных продуктов:
Мясо (fleishig): млекопитающие или мясо птицы, а также продукты, полученные из них, включая кости или бульон.
Молочные продукты (milchig): молоко, сыр, масло и йогурт.
Pareve: Любая пища, которая не является мясной или молочной, включая рыбу, яйца и растительные продукты.
Согласно кошерной традиции, любая пища, относящаяся к мясу, никогда не может подаваться или употребляться одновременно с молочным продуктом.
Кроме того, вся посуда и оборудование, используемые для обработки и очистки мяса и молочных продуктов, должны храниться отдельно.
После употребления мяса вы должны подождать указанное количество времени, прежде чем употреблять какой-либо молочный продукт. Конкретный отрезок времени варьируется между различными еврейскими обычаями, но обычно составляет от одного до шести часов.
Pareve продукты считаются нейтральными и могут употребляться вместе с мясом или молочными продуктами. Тем не менее, если какой-либо продукт питания готовится или обрабатывается с использованием оборудования, используемого для переработки мяса или молочных продуктов, его можно реклассифицировать как мясное, молочное или некошерное.
Что-бы больше узнавать о здоровом питании, диетах и новых научных исследованиях, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Похудеем!