Если мы правильно подготовим фасоль к заморозке, продукт не потеряет своих свойств.
Фасолью можно наслаждаться круглый год. Вы можете легко заморозить фасоль в пакетах. Тем не менее вы должны сделать это правильно, чтобы фасоль не потеряла свою свежесть и цвет.
Как заморозить фасоль?
Фасоль можно не только мариновать или сушить, ее, можно заморозить и есть натуральный продукт до весны. Тем не менее ее необходимо должным образом подготовить к этому процессу. Сначала вымойте всю собранную фасоль и удалите ненужные хвостики. Если стручки фасоли слишком длинные, их можно разрезать пополам.
Если вы хотите заморозить фасоль именно со стручками, то для этого необходимо пробланшировать только что собранную фасоль прямо со стручками 3-5 минут в кипяченой воде. Затем вы должны откинуть их слить и промыть водой из крана. Затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Затем остается только положить фасоль в полиэтиленовые мешки или мешки с замками и упаковать их в морозильник.