Принято считать, что шаурма это что-то плохое и есть это могут только нищие студенты от безысходности. Но на самом деле в большинстве случаев я предпочитаю шаурму из ларька, чем ужин в ресторанах даже с хорошими отзывами. И этому есть несколько простых объяснений.
Продавец шаурмы в ларьке заинтересован в вас, а ресторан нет.
Ларьки с шаурмой обычно содержат приезжие из Средней Азии или с Кавказа, и именно с продажи шаурмы состоит их основной доход. Продавец шаурмы работает сам на себя и от вас зависит то, как и на что будет жить его семья. Несмотря на свой может быть не очень опрятный внешний вид, он будет делать все, чтобы вы вернулись, а может даже и пришли назад с друзьями.
В ресторане же что официантам, что поварам на вас наплевать. Они работают на большого дядю и не заинтересованы в вашем удовлетворении. Тем более эпоха чаевых постепенно уходит и все платят только картами.
Покупая шаурму знаешь, чего ожидать. В модном ресторане покупаешь кота в мешке.
Шаурму для клиента такие люди делают как для себя, а кто для себя будет делать плохое? Ты знаешь, что будет внутри, ты можешь контролировать процесс приготовления. Все происходит у тебя на глазах.
В ресторане ты никогда не можешь быть уверенным в том, что тебе принесут. Ты не видишь кухню и количество тараканов на ней, а их там не меньше чем в шаурмечных, уж поверьте.
Скорость подачи готового блюда.
Когда ты покупаешь шаурму - тебе готовят ее сразу и через 5 минут ты уже можешь начать радостно есть.
В модном ресторане даже обычное панини, что по сути та же самая шаурма, тебе будет делать минут тридцать. А ты сиди голодный и жди, любуйся комфортными интерьерами, а потом еще и заплати в пять раз больше.