Это супер-блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!
Трудно встретить такого человека, который не любил бы макароны! Сегодня я расскажу, как мне удалось их приготовить особым образом, от чего их вкус стал еще более насыщенным и аппетитным!
И так нам понадобится: 1. Мясо 2,5-3 кг 2. Лук репчатый 1 кг 3. Морковь 1 кг 4. Любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы 800 гр 5. Растительное масло, приправы, чеснок, перец чили, соль
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки 5-7 минут на максимальном огне.
Затем отправляем в казан лук нарезанный полукольцами.
Обжариваем все вместе 3-5 минут постоянно помешивая.
Пришла очередь моркови. Отправляем ее в казан и продолжаем обжарку еще 5-7 минут.
Когда поджарка приобрела нужный цвет (такой будет у готового блюда), добавляем в казан около 2х литров горячей воды, приправы, соль, чеснок, перец чили и тушим на среднем огне 30-40 минут. Вообщем готовим зервак как для узбекского плова.
Когда зервак готов-засыпаем в казан макароны. Сейчас важно следить за уровнем жидкости и если ее становится совсем мало, а макароны еще не сварились, то добавляем. Когда макароны почти готовы, снимаем казан с очага, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Это время необходимо, чтобы макароны дошли до готовности и впитали всю вкуснейшую, насыщенную вкусом овощей и мяса жидкость!
Плов из макарон готов! Можно сервировать!
Обязательно попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо и ваши близкие будут очень довольны! Можно приготовить его и дома на плите в кастрюле-тоже будет очень вкусно.
Приятного АППЕТИТА!