Найти тему

ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

1. Гречневая крупа - 180 г в сухом виде

2. Лук - 140 г (1 шт)

3. Морковь - 90 г (1 шт)

4. Шампиньоны - 150 г в очищенном виде

5. Куриное филе - 370 г в сыром виде

6. Чеснок - 1-2 зубчика

7. Соль, перец

8. Томатная паста - 50 г

9. Вода - 400 мл

10. Растительное масло

Приготовление:

1. Гречку тщательно промойте под холодной водой. Положите крупу на мелкое сито чтобы стекла жидкость.

2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле помешивая 3-5 минут.

3. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её к луку. Влейте немного растительного масла и обжарьте овощи в течении 5 минут.

4. Далее добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны. Помешивая жарьте ингредиенты до испарения влаги.

5. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

6. Подберите подходящую кастрюлю в которой будете готовить блюдо. У неё должно быть толстое дно.

7. Влейте в кастрюлю несколько ложек растительного масла и добавьте курицу. Обжарьте мясо до равномерного побеления кусочков со всех сторон.

8. Далее добавьте овощную смесь, выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите ингредиенты и перемешайте их.

9. Томатную пасту разведите в 400 мл горячей воды из чайника. Добавьте соль, перец, перемешайте.

10. На смесь курицы с овощами всыпьте гречку. Разровняйте крупу ложкой.

11. Влейте в кастрюлю воду с томатной пастой, доводите жидкость до кипения.

12. Далее плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и томите блюдо около 20-30 минут, до готовности.

13.Чтобы проверить готовность снимите крышку и ложкой раздвиньте набухшую крупу. Если вода полностью выкипела, в том числе и на самом дне, гречка по-купечески готова.

14. Снимите кастрюлю с плиты и перемешайте содержимое. Готово! При подаче по желанию можно добавить зелень и кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются