Найти в Дзене
Вкуснее тут

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? 3 простых блюда для ужина

Оглавление

Этот вопрос себе задает каждая хозяйка, возвращаясь вечером с работы домой. У плиты долго стоять просто неохота, а семью накормить чем-то надо. Предлагаю вам простое меню быстрого, но сытного ужина.

Сырный суп с курицей

На первое предлагаю легкий супчик, с которым не придется долго возиться.

Нам понадобится:

  • Куриный окорочек - 1 шт
  • Картофель - 6-8 шт
  • Плавленный сырок - 2 шт (предварительно положите их в морозилку)
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Соль и черный молотый перец 4/- по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Картошку почистите и порежьте крупными кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности, примерно 20 минут с момента закипания.

-2

2. Окорочок промойте и положите в другую кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и продолжайте варить до готовности, примерно 40 минут.

-3

3. Лук порежьте мелкими кубиками и положите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарьте, до полупрозрачности. Чуть добавьте соли и черного молотого перца. Затем добавьте к нему тертую на мелкой терке морковь.

-4

4. Когда свариться картошка, слейте воду и разомните его в пюре. Затем закройте крышкой и отставьте пока в сторону.

-5

5. Когда курица приготовиться, вытащите ее из кастрюли, чтобы разделать на кусочки. А в бульон переложите пюре и зажарку. Разделанное мясо тоже отправьте обратно в кастрюлю.

-6

6. Вытащите из морозилки плавленные сырки и натрите их на мелкой терке.

-7

7. Далее добавьте тертые сырки в суп. Перемешайте, чтобы он разошелся. Затем добавьте туда измельченный чеснок.

-8

8. Еще раз перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Немного дайте настояться и можно подавать. Для вкуса добавьте в тарелку свежей зелени и гренок.

-9

Рис с курицей на сковороде

Вторым блюдом предлагаю этот простенький рецепт. Нам понадобятся всего лишь:

  • Куриное филе - 450 гр
  • Рис длиннозерный - 150 гр
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, молотый перец и приправы (у меня приправа для курицы и хмели-сунели)
  • Вода - 300 мл

Приготовление:

1. Филе промойте и нарежьте кусочками. Затем нарежьте лук и морковь по вашему вкусу.

-10

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите туда лук. Немного обжарьте и добавьте морковь.

-11

3. Затем положите туда кусочки куриного филе, перемешайте и обжаривайте около 7 минут, периодически помешивая.

-12

4. Затем выложите туда промытый рис, перемешайте и добавьте воды. Посолите и добавьте приправы.

-13

5. Затем потушите под закрытой крышкой на среднем огне примерно 25-30 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

-14

Салат из печени трески с яйцом

Ну и в качестве последнего блюда предлагаю вот такой незатейливый, но очень вкусный салат. Его можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, либо намазать на хлебец.

Нам понадобиться:

  • Печень трески - 1 банка
  • Яйца - 6 шт

Приготовление:

Здесь совсем все просто. Отварите яйца в крутую, остудите, очистите и мелко нарежьте, либо натрите на терке. Затем откройте банку с печенью трески переложите в блюдо к яйцам и просто смешайте до однородности.

-15

Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Приятного вам аппетита! Пока!