Этот вопрос себе задает каждая хозяйка, возвращаясь вечером с работы домой. У плиты долго стоять просто неохота, а семью накормить чем-то надо. Предлагаю вам простое меню быстрого, но сытного ужина.
Сырный суп с курицей
На первое предлагаю легкий супчик, с которым не придется долго возиться.
Нам понадобится:
- Куриный окорочек - 1 шт
- Картофель - 6-8 шт
- Плавленный сырок - 2 шт (предварительно положите их в морозилку)
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Соль и черный молотый перец 4/- по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
1. Картошку почистите и порежьте крупными кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности, примерно 20 минут с момента закипания.
2. Окорочок промойте и положите в другую кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и продолжайте варить до готовности, примерно 40 минут.
3. Лук порежьте мелкими кубиками и положите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарьте, до полупрозрачности. Чуть добавьте соли и черного молотого перца. Затем добавьте к нему тертую на мелкой терке морковь.
4. Когда свариться картошка, слейте воду и разомните его в пюре. Затем закройте крышкой и отставьте пока в сторону.
5. Когда курица приготовиться, вытащите ее из кастрюли, чтобы разделать на кусочки. А в бульон переложите пюре и зажарку. Разделанное мясо тоже отправьте обратно в кастрюлю.
6. Вытащите из морозилки плавленные сырки и натрите их на мелкой терке.
7. Далее добавьте тертые сырки в суп. Перемешайте, чтобы он разошелся. Затем добавьте туда измельченный чеснок.
8. Еще раз перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Немного дайте настояться и можно подавать. Для вкуса добавьте в тарелку свежей зелени и гренок.
Рис с курицей на сковороде
Вторым блюдом предлагаю этот простенький рецепт. Нам понадобятся всего лишь:
- Куриное филе - 450 гр
- Рис длиннозерный - 150 гр
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - для жарки
- Соль, молотый перец и приправы (у меня приправа для курицы и хмели-сунели)
- Вода - 300 мл
Приготовление:
1. Филе промойте и нарежьте кусочками. Затем нарежьте лук и морковь по вашему вкусу.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите туда лук. Немного обжарьте и добавьте морковь.
3. Затем положите туда кусочки куриного филе, перемешайте и обжаривайте около 7 минут, периодически помешивая.
4. Затем выложите туда промытый рис, перемешайте и добавьте воды. Посолите и добавьте приправы.
5. Затем потушите под закрытой крышкой на среднем огне примерно 25-30 минут. После этого блюдо можно считать готовым.
Салат из печени трески с яйцом
Ну и в качестве последнего блюда предлагаю вот такой незатейливый, но очень вкусный салат. Его можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, либо намазать на хлебец.
Нам понадобиться:
- Печень трески - 1 банка
- Яйца - 6 шт
Приготовление:
Здесь совсем все просто. Отварите яйца в крутую, остудите, очистите и мелко нарежьте, либо натрите на терке. Затем откройте банку с печенью трески переложите в блюдо к яйцам и просто смешайте до однородности.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Приятного вам аппетита! Пока!