Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Эстонская булочка с корицей - самая нежная выпечка: видео рецепт и пошаговые фото

Воздушные, ароматные и нежные булочки для чудесного завтрака или уютного чаепития!

Видео приготовления булочек:

Ингредиенты:

Тесто

  • 130мл молока
  • 15г дрожжей
  • 1 желток
  • 30г сливочного масла
  • 300г муки

Начинка

  • 30г сливочного масла
  • 3-4ст.л. сахара
  • 1ч.л. корицы

Приготовление:

1) В теплое молоко добавить дрожжи и отложить опару в сторону подходить

2) В миске взбить яйцо с растопленным сливочным маслом. Добавить половину приготовленной муки и замесить тесто

-2

3) Когда опара подошла, добавить ее к тесту, добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Оставить подходить на 1 час

-3

4) В небольшой миске смешать масло, сахар и корицу

-4

5) Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и завернуть рулет. Сделать по середине рулета надрез, отступив несколько см от верха и до конца. Завернуть 2 части булочки в жгут, сформировать кружок и слепить кончики

-5

6) Выложить булочку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 200 духовку на 25 минут. Вот такая воздушная и нежная булочка!

-6

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.