Воздушные, ароматные и нежные булочки для чудесного завтрака или уютного чаепития!
Видео приготовления булочек:
Ингредиенты:
Тесто
- 130мл молока
- 15г дрожжей
- 1 желток
- 30г сливочного масла
- 300г муки
Начинка
- 30г сливочного масла
- 3-4ст.л. сахара
- 1ч.л. корицы
Приготовление:
1) В теплое молоко добавить дрожжи и отложить опару в сторону подходить
2) В миске взбить яйцо с растопленным сливочным маслом. Добавить половину приготовленной муки и замесить тесто
3) Когда опара подошла, добавить ее к тесту, добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Оставить подходить на 1 час
4) В небольшой миске смешать масло, сахар и корицу
5) Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и завернуть рулет. Сделать по середине рулета надрез, отступив несколько см от верха и до конца. Завернуть 2 части булочки в жгут, сформировать кружок и слепить кончики
6) Выложить булочку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 200 духовку на 25 минут. Вот такая воздушная и нежная булочка!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.