С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня на обед готовим очень вкусный, наваристый борщ с говядиной, фасолью.
В нашей семье это борщ - любимчик, всегда идёт на Ура!
Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты
- мясо говядины на кости 500-700 гр.
- фасоль белая - 1 стакан
- картофель 5-7 шт.
- капуста свежая - 1/2 вилка
- лук, лавровый лист - по 1 шт.
- болгарский перец, морковь - по 1 шт.
- свекла крупная - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л. (или помидоры 2 шт.)
- подсолнечное масло - 80 мл.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Мясо ополаскиваем, заливаем водой.
Добавляем луковицу, лавровый лист. Доводим до кипения, предварительно снимая накипь.
Варим 1 час на медленном огне.
Шаг 2
Белую фасоль промываем, варим 2 минуты (воды в 2 раза больше).
Оставляем настаиваться 1 час. Пока мясо - варится, фасоль тем временем настаивается.
Подготавливаем овощи
Все овощи очищаем.
Картофель нарезаем средними кубиками/кусочками
Свеклу, болгарский перец - тонкой соломкой (около 2 см в длину).
Лук - кубиками, потоньше.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту - мелко шинкуем.
Шаг 3
Отварное мясо выкладываем на блюдо, остывшее нарезаем кубиками.
Бульон процеживаю, так как могут оставаться маленькие косточки - ради безопасности детей.
Бульон доводим до кипения, опускаем картофель.
Как вновь закипит опускаем: мясо, капусту, болгарский перец, промытую фасоль, солим. Доводим до кипения, варим 15 минут на слабом огне.
Шаг 4
Тем временем готовим поджароку.
Морковь обжариваем 1 минуту на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем свеклу, обжариваем 10-12 минут, помешивая.
Добавляем томатную пасту обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 5
Сразу же выкладываем поджарку в кастрюлю.
Борщ доводим до кипения, варим 5-7 минут и выключаем.
Даём борщу настояться 15-20 минут.
В летнее время вместо томатной пасты добавляем свежие помидоры (с дачи)
Наш вкуснейший борщ готов!
Подаём с зеленью, сметаной.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Смотрите другие наши рецепты.
Подписывайтесь на канал.