Если квашеная капуста уже надоела, попробуйте этот рецепт! Простейший рецепт маринованной капусты. Капуста получается хрустящая и очень вкусная! Готова уже через 36 часов.
Ингредиенты я указала в конце рецепта.
Белокочанную капусту нарезаю на дольки, морковь - кружочками, свеклу - брусочками, а чеснок - небольшими кубиками.
Один кочан капусты у меня обычно помещается в 2 пол-литровые банки. На дно банки укладываю несколько кусочков моркови, свеклы и 1-2 дольки капусты. После этого - 2 лавровых листа, приблизительно 3 зубчика чеснока (кубиками), 5 г кориандра горошком (всегда сыплю "на глаз") и 5 г черного перца горошком.
Сверху опять морковь, свекла и капуста. Укладываю, по возможности, очень плотно.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу.
Теперь подготовлю воду. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваю и начинаю заливать готовые банки с капустой.
Накрываю крышкой не плотно (можно прикрыть наполовину) и оставляю так на столе на 36 часов. Лучше поставить банки на тарелки, т.к. сок может начать вытекать.
Через 36 часов капуста готова. Хранить можно в холодильнике под крышкой 1-2 месяца, но у меня такая капуста дольше, чем на 3 дня не задерживается)
Советую также посмотреть мое коротенькое видео приготовления этой капусты.
Ингредиенты:
• Капуста - 1,5 кг
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 6 зубков
• Свекла - 1 шт.
• Кориандр горошком - 10 г
• Перец горошком - 10 г
• Лавровый лист ~ 4 шт.
• Вода - 1л
• Уксус - 125 мл
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Соль - 3 ст.л.