Этот вкусный вегетарианский суп очень легко приготовить, но не позволяйте простому ингредиенту обмануть вас. Жареные овощи добавляют целый ряд новых вкусовых профилей, и вы, безусловно, можете использовать и другие овощи по вашему выбору.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 2 ст. л. оливкового масла (для запекания)
- 2 ч. л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли) (для жарки)
- Свежемолотый черный перец (для запекания)
- 2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
- 5 грибов
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- щепотка соли (кошерная или морская соль; используйте половину, если используете поваренную соль) (для тушения лука-порея)
- 1 ч.л. тимьяна
- 3 ст. л. муки
- 2 чашки молока
- 3 стакана овощного бульона (можно заменить куриным бульоном)
- соль (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
- Свежемолотый черный перец
- 1 / 2-1 чашка тертого острого сыра чеддер
- Зеленый лук (необязательно для гарнира)
- оливковое масло для гарнира
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты.
шаг 2
Разогреть духовку до 200 ° C. Разрежьте цветную капусту на соцветия и положите их на большой противень.
шаг 3
Полить оливковым маслом (2 ст. л.) И посыпать кошерной солью (2 ст. л.) И свежемолотым черным перцем.
шаг 4
Все соцветия должны быть слегка покрыты маслом. Разложите соцветия в один слой на противне. Поместите цветную капусту в открытую духовку на 20-30 минут, или пока верх не станет слегка золотисто-коричневым.
шаг 5
Когда цветная капуста поджарится, отложите ее в сторону.
шаг 6
Пока цветная капуста находится в духовке, отрежьте четверть дюйма от нижней части лука-порея, полностью удаляя корни, а затем нарежьте лук-порей пополам вдоль.
шаг 7
Промойте каждую половину под проточной водой. Выровняйте половинки и нарежьте их на 1,3 дюйма.
шаг 8
Очистите грибы слегка влажным бумажным полотенцем или кухонной тканью, чтобы удалить грязь. Помните, что грибы впитывают воду как губки, и они не будут хорошо коричневеть при приготовлении, если поглощают слишком много воды. Если вам нужно очистить много грибов, быстро промойте проточной водой и высушите бумажным полотенцем. НИКОГДА не замачивайте грибы в воде.
шаг 9
В большой кастрюле (я использую жаровню) разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне. Раздавите 2 зубчика чеснока (или добавьте 2 зубчика измельченного чеснока) в кастрюлю. Разорвите лавровый лист пополам (для большего аромата и вкуса) и добавьте в кастрюлю.
шаг 10
Как только ингредиенты станут ароматными, добавьте лук-порей и щепотку кошерной соли и обжарьте до готовности. Соль поможет порею быстрее стать нежным.
шаг 11
Как только лук-порей станет мягким, добавьте грибы и свежий тимьян. Сожмите стебель около вершины пальцами одной руки. Сожмите длину стебля пальцами другой руки сверху вниз, и листья должны оторваться там, где они встречаются со стеблем.
шаг 12
Когда грибы станут мягкими, добавьте 3 ст. л. муки общего назначения. Постоянно помешивайте дно сковороды, чтобы мука не горела.
шаг 13
Если вы не видите кусочки муки, постепенно добавляйте 2 стакана молока, помешивая дно сковороды. Затем добавить 3 стакана овощного бульона.
шаг 14
Добавьте жареную цветную капусту и варите на меленом огне. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут (не дайте ему кипеть!). Примечание: когда вы добавляете молоко в суп, вы не хотите варить суп; иначе молоко свернется. Использование жирного молока помогает предотвратить сгустки.
шаг 15
Выключите огонь и удалите лавровый лист. Пюре супа, пока он не достигнет желаемой консистенции взбить с помощью блендера. Если вы используете обычный блендер, наполните его супом не более чем на половину (делайте партиями). Поместите крышку на блендер и закройте отверстие полотенцем. Начните смешиваться и медленно поднимите полотенце, чтобы позволить пару выйти.
шаг 16
Добавить ½ к 1 чашки острого сыра чеддер и перемешать до растопления. Попробуйте суп и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем на свой вкус. Если вам нужно разогреть суп, доведите суп до медленного кипения на среднем огне, а не до полного кипения. Подавать и заправить мелко нарезанным луком и немного оливковым маслом.
Наслаждайтесь!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В следующем посте я расскажу, как приготовить: Салат цезарь в восточном стиле
Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса