Найти в Дзене
Olga Nikitina

Выводы перед новым шагом

Завершила очередной трудовой этап. Созрело несколько выводов перед новым интереснейшим периодом (о нем чуть позднее).

1. Делать нужно то, от чего «дзинькает» (с) – прописная вроде истина, но только сейчас целиком прочувствовалось. При малейшем дискомфорте рабочем и попытке примириться с собой на почве денег (мол, ладно, это меня парит, но потерплю, чтобы было, на что жить) – так вот, как только запускается эта схема – все, считай, что провал уже где-то рядом. Полетит к фигам все: начиная от мыслей по утрам, когда собираешься на работу (бу-бу-бу. Фиговая работа, начальник-мудак, коллеги-уроды и т.д.) до качества работы в конечном итоге. Даже если то, что ты делаешь, ты умеешь делать очень круто. Суть в том, что если ты делаешь круто то, что тебе не ложится на душу – это со временем превратится в пытку со 100% вероятностью, а ты этого даже не заметишь. Все просто плавно «съедет» в ощущение дичайшей безнадеги. Еще раз вывод: делай только то, что действительно любишь. И лучше начни это делать прямо сейчас, «подходящего» момента может не наступить, если ты сам себе его не организуешь.

2. Увольнение – это новые возможности. Используй их по максимуму! Помимо всего зуда на тему нехватки средств к существованию и прочего попробуй трезво проанализировать собственную ситуацию и понять – что именно сейчас тебе предлагает жизнь. А у нее очень много интересных предложений, которые мы часто не видим, находясь в паническом страхе остаться без денег. До этого состояния «уметь увидеть» наверное тоже нужно дойти путем множества проб и ошибок, дозреть, догрести. Это тесно связано с верой в себя и уверенностью в себе и в том, что ты хочешь делать и что делаешь. Это тоже штука, которая не приходит за один день, год. Я дошла до этого только в 30 лет. И это одно из самых ценных личностных для меня достижений. Поздно? Самое время, чтобы перестать метаться и наконец начать идти в правильном направлении. У каждого свой хронометраж.

3. Очень тяжело двигаться вперед, когда твои близкие в твои проекты и тебя не очень-то верят. Их можно понять: всю твою внутреннюю революцию и этапы осознания они могут не видеть\не воспринимать\не понимать (нужное подчеркнуть). Им и не нужно – у них своя жизнь. Но у тебя сложился уже образ в их глазах, который «работает» - хочешь ты этого или нет. Так вот. Не трать силы, эмоции на доказательство своей правоты. Просто делай свое дело, шаг за шагом. Результаты будут говорить сами за себя. Да, ты будешь спотыкаться, падать и наверняка не раз услышишь «а вот мы же говорили» - в разных формах. Не ведись на это, как бы ни было тяжело. Вставай, поднимай свою попу и двигайся дальше. Не предавай себя. Никогда!