В поисках лучшего рецепта блинов, которые были бы толстыми, с "дырочками" и в тоже время нежными, я обшарила не один сайт и кулинарную книгу. И каково же было мое счастье, когда я нашла этот рецепт. С тех пор, другими я не пользуюсь, надеюсь, он придется по душе и вам.
Для приготовления понадобятся:
-кефир-500мл
-мука -300гр
-яйца куриные -2шт
-0,5 ч.л. соль
-1 ч.л. соды (не гасить)
-ваниль (по желанию)
-1 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления довольно таки прост: в глубокую емкость разбить яйца, добавить соль, сахар, ваниль. Взбить венчиком или миксером до пышной однородности. Всыпать соду. Сразу же добавить теплый кефир, размешать и всыпать муку. Снова перемешать до однородности. Тесто уже должно получаться с пузырьками. Еще раз размешайте.
Дайте тесту немного постоять. (Когда нет времени, я выпекаю сразу, получаются ни чуть не хуже).
Выпекайте на раскаленной сковороде, с обеих сторон до румяности. Переворачивать блин после появления обильных пузырьков. Сковороду смажьте немного растительным маслом.
Для ребенка я наливаю чайной ложкой тесто. Получаются маленькие блинчики-оладушки!
Приятного аппетита! Подавайте с вареньем, сметаной или как вам больше нравится!
Спасибо за внимание! Будем благодарны за ваш царский лайк и подписку! :-)