"Еда бедных" в Италии - это как правило очень вкусные и недорогие блюда, которые готовятся на раз-два. Возьмите рецепт к себе на вооружение, он будет всегда кстати, когда охота покушать быстро и вкусно.
Итак процесс приготовления "спагетти бедного рыбака"
Для приготовления спагетти бедного рыбака первым делом необходимо почистить хамсу или кильку под струёй воды. Отчистите от внутренностей, вытащите хребет и удалите хвост.
После того как вы почистили рыбку, возьмите маленькие зелёные перчики и очистите их от семян. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Закиньте туда зубчик чеснока в рубашке и добавьте острого перчика для аромата.
Закиньте туда зелёный перчик, который вы только что нарезали и на среднем огне оставьте на несколько минут, чтоб перец стал мягким, добавьте щепотку соли.
В это время нарежьте помидоры. Когда чеснок наполнит масло ароматом, но ещё не начнёт гореть, достаньте его и закиньте помидоры.
Вскипятите воду в кастрюле и как только вода начнёт кипеть посолите и закиньте спагетти.
Пока спагетти варятся возьмите, чищенную рыбку, нарежьте крупными кусочками и закиньте в сковороду. Готовьте до того момента пока не увидите, что рыбка поменяла цвет, после выключите огонь.
Когда спагетти будут почти готовы, то-есть будут "аль денете" добавьте один половник воды в которой варились спагетти в сковороду и откиньте спагетти через дуршлаг.
Закиньте спагетти в сковороду и снова поставьте на огонь. На высоком огне доведите спагетти до готовности, перемешивая, чтоб они набрались аромата соуса.
Итак спагетти бедного рыбака готовы, теперь разложите по тарелкам, но прежде чем подавать полейте чуть оливковым маслом. Бон аппетито!
Итак что и в каких пропорциях мы использовали в данном рецепте:
На 4 порции
- Спагетти 400 гр.
- Хамса или килька 10 шт.
- Зеленый перчик (не острый) 2 шт.
- Красный перчик (острый) 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры маленькие 5 шт.
- Оливковое масло (extravergine)
Если вам понравился рецепт, поддержите проект, подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.