В День Влюбленных не надо сильно нагружать желудок, 14 февраля лучше наполнять свои сердца любовью, воодушевлением и взаимной чуткостью! Но что бы мы ни говорили о возвышенных эмоциях и чувствах, кушать хочется всегда.
Попробуем приготовить легкую и необычную закуску любимому из:
Томатов, печени и пасты "Крем ле Маре" из морепродуктов
Для этого нам потребуются:
- два спелых помидора
- куриная печень - 200 гр.
- яйцо
- приправы
- крем-паста из морепродуктов - 1 банка
- кудрявая петрушка для украшения
Помидоры моем, разрезаем их на две половинки фигурно. Мякоть вынимаем, она нам не понадобится (может из нее потом сделать заправку для борща).
Куриную печенку также промываем, удаляем пленочки, жилки и т. п. , прокуручиваем в мясорубке, либо в блендере измельчаем. Добавляем приправы и яйцо. Жарим блинчики на сковороде с любым растительным маслом. Вынимаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
Печеночные блинчики режем на кубики, смешиваем их с крем-пастой из морепродуктов. Лучше взять крем ле маре. В ней мне нравится состав - нежная текстура сливочного крема плюс измельченные креветки и кальмары, обладает очень сбалансированным вкусом.
Берем половинки томатов, наполняем их смесью пасты с печенью в виде возвышения- горки. Украшение делаем из петрушки, она замечетельно контрастирует с красно-белыми, наполненными кремом помидорками.
Также любимого можно побаловать необычным и очень вкусным салатом из курицы, сыра и личи
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Кармашки из свинины с анансаом и черносливом
Рулет грибной "Зелёный пень"
Быстрый десерт "Шоколадный Брауни"