Найти тему
Философия Ирен

Учусь готовить: Панокота.

Сегодня решила "забубенить" панокоту, уж больно я люблю все желейное. За исключением, конечно, паштета, о котором писала здесь.

Хотя мой предыдущий опыт с желе был трудным, я решила не отступать и продолжать развиваться в этом направлении.

Сливки были куплены еще на прошлой неделе и приспокойненько ждали своего часа. Желатин остался еще после нового года, который я отмечала в деревне.

После публикации, посвященной желе, много споров вызвал способ применения желатина. Я придерживаюсь мнения, что нужно готовить согласно инструкции на пачке. То есть если указано, что замачивать, то надо замачивать, если нет, то нет. Но некоторые думают по-другому.

-2

И в этот раз я следовала согласно указаниям из рецепта. Его я обнаружила на обратной стороне упаковки с желатином. Те, кто пользуется желатином этой фирмы, наверняка обращали внимание на этом момент. Для тех же, кто не знает, рассказываю: всего там пять вариантов блюд, на каждой пачке один, то есть пять видов пачек с разными рецептами. Один из вариантов как раз и есть панокота.

Для нее я взяла 200 грамм сливок, пачку желатина 10 грамм, 200-250 грамм воды, около 100 грамм сахара, пару долек шоколадки.

-3

Сливки я в обязательном порядке попробовала, хотя срок годности, обозначенной на пачке, еще не истек, мало ли, а вдруг они прокисли.

-4

И будет та еще у меня панокота.

Желатин растворила в 150 граммах горячей воды.

-5

Сахар, сливки и оставшуюся холодную воду смешала, поставила на газ и подогрела до полного растворения сахара.

-6

Сливочный раствор был приятным на вкус, сладким, как я люблю.

В него я влила разведенный желатин, все перемешала и разлила по формам.

-7

Покупались они аккурат перед новым годом, и те, кто внимателен, мог заметить их на моем праздничном столе в одной из моих прошлых статей.

После побывавшего в них желе, они малось подпортились, окислились, и выглядят непрезентабельно. Но для панакоты пойдут.

-8

Формы я убрала в холодильник, и уже где- то через пару часов они были готовы к употреблению.

Субстанция желе получилась трясущейся, но не лилось.

Одна из панакот была более жидкой, вторая была более густой.

Обе порции я посылала тертым шоколадом.

-9

После чего корзинку с менее застывшим десертом отправила назад в холодильник, более же готовую решила употребить.

-10

По вкусу моя вкусняшка чем-то напоминала сладкий белок яйца или не очень густое птичьего молоко. Но в принципе вкусно.

К маминому приходу вторая панокота застыла окончательно.

Эх, поспешила, я съесть свою. Но ложечку у маминой все-таки попробовала.

В заключении несколько слов о себестоимости сего продукта.

Итак на 2 порции у меня ушло:

200 грамм сливок - 47,50 руб.

10 грамм желатина - 22 руб.

100 грам сахара - 4,1 руб.

Шоколадка - 1 руб.

Вода - бесплатно.

Итого: 74,6 руб.

Себестоимость 1 порции- 37,3 руб.

Вполне так бюджетненько?

А вы как считаете?

Спасибо, что прочитали.

Пишите в комментариях.

Подписывайтесь и ставьте лайк.

О рубриках моего канала читайте здесь.

Еда
6,93 млн интересуются