Рис Девзира - 600 г Репчатый лук - 100 г Морковь- 600 г Филе баранины - 600 г Растительное масло - 200 мл Чеснок - 2 головки Соль - 2 ч.л Кумин,кориандр,зира и др. специи - по вкусу 1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30-40 мин. 2. На хорошо разогретую сковороду (казан) налить масла и дать ему нагреться. Лук почистить, нарезать. Опустить в бурлящее масло. Жарить на большом огне до золотистого цвета. 3. Теперь кладем мясо (предварительно нарезанное кубиками). Так же на большом огне обжарить, пока не подрумянится. 4. Добавить морковь, перемешать и готовить до мягкости 5-7 минут. 5. Затем налить 500 мл воды, в середину положить очищенный целый чеснок. 6. Довести до кипения, затем вынуть чеснок,отложить в сторону. Посолить. 7. Всыпать рис и слегка разровнять его. Вода должна слегка покрывать рис. 8. Готовить плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарилась. 9. Когда большая часть воды выпарил