Рис Девзира - 600 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь- 600 г
Филе баранины - 600 г
Растительное масло - 200 мл
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 ч.л
Кумин,кориандр,зира и др. специи - по вкусу
1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30-40 мин.
2. На хорошо разогретую сковороду (казан) налить масла и дать ему нагреться. Лук почистить, нарезать. Опустить в бурлящее масло. Жарить на большом огне до золотистого цвета.
3. Теперь кладем мясо (предварительно нарезанное кубиками). Так же на большом огне обжарить, пока не подрумянится.
4. Добавить морковь, перемешать и готовить до мягкости 5-7 минут.
5. Затем налить 500 мл воды, в середину положить очищенный целый чеснок.
6. Довести до кипения, затем вынуть чеснок,отложить в сторону. Посолить.
7. Всыпать рис и слегка разровнять его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Готовить плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарилась.
9. Когда большая часть воды выпарилась, можно вставить чеснок в середину, посыпать рис специями и накрыть крышкой. И оставить томиться на слабом огне еще 20 минут.
Приятного Вам аппетита!