Найти тему

Канапе Капрезе

Оглавление
8 порций 15 минут

Вам понадобится

Сыр моцарелла мини 1 уп.

Томаты черри (крупные) 10 шт.

Свежий базилик 2-3 веточки.

Масло оливковое по вкусу

Бальзамический крем-соус по вкусу

Соль по вкусу

Приправа (итальянские травы)по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Томаты черри выбирайте такого размера, чтобы в сердцевину поместились шарики моцареллы. Также подходят томаты на ветке, они крупнее помидоров черри.

Шаг 2

-3

Помойте помидоры, срежьте основание у плодоножки. С помощью кофейной ложки или ножа для масла выньте сердцевину помидора и семечки.

Шаг 3

-4

Начините помидоры шариками сыра.

Шаг 4

-5

Закрепите листья базилика между сыром и стенкой томата.

Шаг 5

-6

Полейте готовую закуску оливковым маслом, бальзамическим крем-соусом, смесью итальянских трав, посолите по вкусу.

Используйте для фуршета

Капрезе на шпажках

Такой вариант сервировки салата «Капрезе» удобно сервировать для праздничного застолья или фуршета. При подаче положите рядом с блюдом шпажки (зубочистки), чтобы гостям было удобно угощаться порционными закусками.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/F7hxp