Запеченная скумбрия –это легкое блюдо, которое не доставит хлопот в процессе приготовления, но доставит истинное удовольствие тем, кто будет ее кушать. Так как рыба запекается в фольге, она сохранит волшебный аромат и сочность ингредиентов, отлично сочетается с овощами и нежным картофельным пюре. Не забывайте, что ваша забота в виде лайков, подписки и комментариев, способствует нашему развитию. Спасибо!
Ингредиенты
500-800 гр. замороженной скумбрии
300-400 гр. репчатого лука
3-4 веточки зелени
Для маринада:
30-50 мл соевого соуса
20 гр. острой горчицы (или 50 гр. дижонской)
30-50 гр. майонеза
По щепотке соли, черного молотого перца и приправы для рыбы
Приготовление
Рыбу попоем, обрежем хвосты, плавники и головы, очистим брюшки от пленки и внутренностей (лучше всего это делать, когда рыба ещё не разморозилась полностью).
В миске смешаем соевый соус, горчицу, специи и майонез, если вы принципиально против майонеза, добавьте лимонный сок. Солим очень аккуратно, не забываем, что добавляем соевый соус, а он соленый! Относительно горчицы скажу, что с дижонской, рыбка получается более нежной, а с острой-пикантной, выбирайте сами. Польем рыбу маринадом, не забудем смазать внутри брюшка, накроем пленкой и поставим в холодильник на пол часа.
Из фольги соорудим лодочку для каждой рыбы свою, на дно выложим нарезанный полукольцами лук, сверху рыбу, накроем фольгой и отправим в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, раскроем края фольги, польем образовавшимся соком, увеличим температуру до 210 градусов, и запечем пока не получим золотистый цвет. Перед подачей посыплем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рассмотрите рецепты интересных блюд ниже:
Старинный рецепт имбирной настойки для здоровья
Запеченное мясо индейки с сыром и овощами
Запеченные овощи, гарнир что надо!
Вкусная хрустящая пицца без теста
Салат "Селедка в тулупе"