Все знают гречку как гарнир, каши, супы, нафаршировать утку гречей. Это все здорово и вкусно. А вы когда нибудь пробовали настойку на гречневой крупе? Согласен, звучит странно,а вот вкус- обалденный! Сам не верил пока не сделал ее лично!
Признаюсь, первый раз она у меня не получилась. Рецепт я нашел на каком то сайте, строго соблюдая дозировку, получилась полная ерунда. Расстроился... Решил внести свои коррективы в рецепт, и вкус получился просто класс. Делюсь с вами, друзья!
Нам понадобится:
- 1 литр водки;
- 2 ст. л. гречневой крупы;
- 1 ст. л. меда;
- 1-2 бутона гвоздики;
- 2 горошины душистого перца;
- 0.5 ч. л. мускатного ореха, натертого на мелкой терке
Сразу хочу отметить, специи можете добавлять любые на свой вкус. Я добавил то, что на мой взгляд будет сочетаться в этом напитке, и не прогадал.
Приготовление:
Гречку прокаливаем в духовке или на сковороде, кому как удобнее, это обязательное условие, что бы она раскрыла свой аромат. Далее в раскаленную гречку добавляем специи. Важно! Именно пока греча не остыла добавлять ингредиенты, для того чтобы специи раскрыли свой аромат.Даем остыть гречке со специями, пересыпаем в емкость где будет настаиваться, наш напиток, добавляем мед, водку, все перемешиваем, закрываем плотной крышкой и отправляем настаиваться в темном месте 3 недели. Каждый день банку встряхиваем.Спустя отведенное время, фильтруем настойку, разливаем по бутылкам, и отправляем отдыхать еще на 5-7 дней. Охлаждайте перед употреблением. Удивительно что после дегустации вы не почувствуете яркого вкуса гречки, но аромат оооочень приятный, пьется легко, вкус необычный.
Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях!