Мы все знаем много рецептов из теста с сыром, но ачма - блюдо совершенно особенное. За счет того, что тесто сначала отваривается, она получается очень нежной. Не бойтесь сложности приготовления - тесто будет послушное и эластичное, одно удовольствие такое раскатывать, ну а начинка традиционная и очень простая.
Видео приготовления ачмы:
Ингредиенты:
Тесто
- 320г муки
- 1/4ч.л. соли
- 125мл теплой воды
- 25мл растительного масла
- 1 яйцо
Начинка
- 250г сыра сулугуни
- 2 яйца
- соль
+сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1) Муку просеять в миску, добавить соль, теплую воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто
2) Сыр потереть на крупной терке и смешать его с 2 яйцами
3) На огонь поставить кастрюлю, влить в нее 3 литра воды, немного посолить и добавить 2 ст.л. растительного масла. Довести до кипения
4) Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать до размера формы, в которой Вы планируете печь. Тесто должно быть очень тонкое - около 1мм толщиной. Раскатываться оно будет легко, поэтому не бойтесь того, что оно порвется или будет тугое
5) Форму для выпечки обильно смазать маслом
6) Выложить в нее первый слой (его отваривать не надо)
7) Оставшееся сливочное масло растопить и смазать первый слой сверху
8) Выложить слой начинки, краешки первого слоя завернуть наверх
9) Каждый следующий слой отваривать в кастрюле в течение 10 секунд, выкладывать в форму, смазывать сливочным маслом и посыпать начинкой
10) Верхний слой смазать маслом, посыпать начинкой и поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы ачма подрумянилась. А вот и готовая вкуснотища!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.