В этой статье я дам консультацию по выбору дрожжей для сахарной бражки. Многие из вас уже знают, какими дрожжами пользоваться. Но есть и такие клиенты, которые приходят и спрашивают какие дрожжи лучше?
Разберем виды дрожжей, штамы, и что такое штамы? Дрожжи бывают: Спиртовые, винные, пивоварные, хлебопекарные. Самые плохие дрожжи для сахарной бражки считаются хлебопекарные. Их вы можете приобрести в любом супермаркете, на таких дрожжах лучше ставить тесто для выпечки, но не бражку. Такие дрожжи отличаются, малой спиртоустойчивостю. Они набраживают от 10 до 12%. И имеют очень неприятный запах.
Спиртовые дрожжи: Они отличаются своей агрессивностью, высокой спиртоустойчивостью, некоторые такие дрожжи могут в с бродить до 22% вашу бражку. Такие дрожжи могут содержать, пеногаситель, фермент глюкоамилазе или альфа амилазе.
Винные дрожжи: Эти дрожжи идут для вина, и фруктовых бражек. У винных дрожжей идет другой гидромодуль, это соотношение воды и сахара. Если у спиртовых дрожжей 1 кг. сахара идет на 4 л. воды, то в винных дрожжах идет 1 кг. сахара на 5 л. воды. Они более лайтовые и нежные, у спиртовых турбо дрожжей идет, 1 кг. сахара на 2,7 л. воды.
Дикие дрожжи: Такие дрожжи находятся на поверхности диких ягод, и плодов. Так делают бражку из своего собственного урожая, вы берете свой урожай, ягоды, плоды, добавляете сахара и добавляете ягоды, только не моете ничего. Минус таких дрожжей, они не стабильны. Каждый год урожай разный, и соответственно вино тоже всегда будет разным.
Штамов у всех дрожжей очень много. Штам это чистая культура вирусов, и бактерий, клеток, в нашем случаи дрожжей. Все дрожжи это одноклеточный организм. Ну, вот примерно и разобрали дрожжи. Обязательно будет статья, по расчетам дрожжей для сахарных бражек.
Пожалуйста оцените статью, И подпишитесь на канал: ПОДПИСАТЬСЯ