Целая хурма
Отберите неповреждённые целые плоды. Тщательно вымойте плоды, хорошо просушите, если на хурме останутся капли воды, то они смогут навредить ягоде. Каждый плод поместите в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозильную камеру.
Хурма кусочками
Вымойте хурму, хорошо просушите. Разделите каждый плод на 4-6 частей, достаньте семена. Застелите дно пищевого контейнера целлофановым пакетом, выложите дольки сверху. Закройте крышкой, но не слишком плотно. Для того, чтобы избежать впитывание продуктом посторонних запахов, используйте не один слой пищевой пленки.
Пюре из хурмы
Помойте хурму, разрежьте пополам, достаньте косточки, а мякоть выскребите десертной ложкой. Полученную мякоть нужно пробить блендером до однородной консистенции.
Замораживайте пюре в формочках для льда или обычных пластиковых стаканчиках. Через 12 часов заморозки ледяные кубики пюре можно достать и переложить в пакеты или контейнеры для дальнейшего хранения.