Найти тему
Stanislav

Простые рецепты приготовления теста

манты, пельмени, чебуреки

Очень многие размещают свои рецепты в интернет , но на практике получается - чем громче название, тем никчемней содержание. Еда должна быть простой , вкусной и без излишеств. По возможности...

Допускаю, что большинство рецептов взяты из того же интернет. Не опробованные, не обкатанные.

Я же выкладываю свои, опробованные долгое время рецепты.

Делаем тесто на пельмени :

Вода, соль ( использую только крупную) , яйцо ( и только в случае если нет яйца можно добавить молоко). И не надо излишеств, не надо добавлять и яйцо и молоко . Молоко играет роль связующего элемента, чтобы тесто в воде не расплылось - остальное ни к чему .

Так же не понимаю когда тесто заваривают кипятком. (недавно прочитал). Смысл ? Мне говорят что тесто тогда не липнет к рукам. Отвечаю - если хорошо замесить тесто – оно и так не будет липнуть к рукам.

Тесто на пельмени совсем простое. Осталось только хорошенько его вымесить.

Итак:

Замешиваем тесто в довольно крутой колобок , и убираем в целлофановый пакет на пол часа. После того как тесто отлежится раскатываем его довольно тонко, толщиной 1-2 мм.. Предварительно подготовив начинку – это может быть любое мясо ( с луком перемалываем в мясорубке или режем мелко ножом). Так же можно сделать пельмени с рыбой (на любителя). Из этого теста так же делают вареники с картошкой или с творогом.

Фруктовые вареники я бы посоветовал делать из другого теста и этот рецепт я опишу в отдельной статье.

Ну а как лепить пельмени (вареники) это на Ваше усмотрение . -Кто-то режет квадратиками, кто-то вырезает кружочками, кто-то использует форму для пельменей,

-2

Удобнейшая штука, я Вам скажу. Кто-то делает произведение искусства в виде рыбки или другие формы. На ваше усмотрение.

Тесто на чебуреки

-3

2 столовые ложки растительного масла или жира + 1 столовая ложка водки + 1 чайная ложка соли ( соль всегда использую крупную) + 1 стакан воды – все тщательно размешиваем и начинаем вводить частями муку.

Тесто делаем крутое, вымешиваем тщательно, чебуреки из такого теста всегда получаются. Всегда легкие и пузырчатые. Так же после замеса , прежде чем раскатывать – тесто должно отлежаться не менее пол часа .

Не забываем что раскатываем тесто 1-2 мм.

Тесто на манты

-4

Нам понадобиться соль, вода и мука. Яйцо не добавляем из того расчета, что блюдо будет готовиться на пару и естественно не расползется.

Так же как и в первом и во втором случае раскатываем довольно крутое тесто и оставляем накрытым на полчаса. Раскатываем тонко 1-2 мм.

И дальше все зависит от Вашей фантазии – можно делать манты из любого мяса. С картошкой, с тыквой. Главное создать баланс , чтобы манты были сочными. Можно добавить лук . Если мясо сухое – в фарш добавляем сливочное масло или сало. В манты с картошкой тоже добавляем лук и масло .

Но основа всех этих блюд - тесто. Тесто , приготовленное с любовью и без излишеств!!!

Повторюсь, что рецепты проверенные, работают без осечки.

С удовольствием прочту Ваши комментарии. Всегда интересно узнать что-то новое. А так же приятно видеть Ваши лайки.