Найти тему
Не моя кухня

Три легких и вкусных витаминных салата

Оглавление

Рецепты победы над зимним авитаминозом :)

Почему-то в моей семье сложилось так, что летом свежие овощи на столе каждый день, а зимой - изредка и чуть ли не по праздникам. Наверное, из-за того, что летом все растет на огороде, а зимой раньше многих овощей было либо не достать, либо дорого. Времена изменились, а привычка осталась. Привычка не очень хорошая, поэтому я с ней борюсь. :) Помогают мне в этом многочисленные супермаркеты и овощные лавки, в которых даже посреди зимы можно найти практически все, что нужно и по вполне приемлемым ценам. Но зарядиться пользой можно не только из свеже-овощных салатов. На разные случаи у меня есть любимые рецепты. Несколько таких комбинаций сейчас и опишу :)

Если вам понравятся рецепты, не забудьте поставить палец вверх и написать комментарий - мне интересно знать ваше мнение. :) И подписывайтесь на канал, у меня еще много интересного! ;)

Главное достоинство каждого рецепта - простота и быстрота исполнения :)

Вариант 1: "Я в него свалила все, что было" :)

Делается этот салат из доступных в данный момент овощей. Моя любимая комбинация такая:

  • Сельдерей, стебли - 1 пучок
  • Красная луковица
  • Пара огурцов
  • Пара помидоров
  • Зелень с подоконника - лук и свекольная ботва (как вырастить такую, я написала здесь)
  • Бальзамический уксус - столовая ложка
  • Оливковое масло - 2-3 столовых ложки
  • Соль и молотый черный прец по вкусу

Готовим:

1) Лу режем тонкими полукольцами или четверть-кольцами (если вам нравится другой способ нарезки, выберете его), слегка мнем в салатнице с солью, маслом и уксусом.

2) Рубим зелень с подоконника

-2

3) Режем огурцы и помидоры. Я люблю салаты крупной нарезки. Если вам любо помельче - вперед! :)

-3

4) И сельдерей...

-4

5) Все перемешиваем, еще солим и перчим при необходимости.

-5

Вариант 2: "Диетический винегрет"

Такой салат доступен, дешев и весьма сытен. И он значительно легче, чем обычный винегрет, в который в нашей семье обычно кладут еще вареный картофель, горошек, вареную морковь, а иногда и майонез :)

Нам понадобится:

  • 3 свеклы среднего размера
  • Полторы кружки квашеной капусты
  • 3-5 соленых или маринованных огурца
  • Красная луковица
  • Ароматное подсолнечное масло
  • Соль

Готовим:

1) Первым делом варим свеклу - около часа на небольшом огне. Потом остужаем ее холодной водой. Кожура будет слезать сама.

2) Режем лук так, как нравится и слегка мнем с солью и маслом.

-6

2) Добавляем туда порезанные огурчики.

-7

3) И квашеную капустку.

Кстати, я пока ни разу не пробовала делать такую сама, обычно в промышленных, так сказать, масштабах это делают бабуля и мама и потом снабжают меня :) Но в скором времени я узнаю мамин рецепт, попробую приготовить такую сама и поделюсь с вами, так что не забудьте подписаться на канал и следить за обновлениями ;)
Кстати, я пока ни разу не пробовала делать такую сама, обычно в промышленных, так сказать, масштабах это делают бабуля и мама и потом снабжают меня :) Но в скором времени я узнаю мамин рецепт, попробую приготовить такую сама и поделюсь с вами, так что не забудьте подписаться на канал и следить за обновлениями ;)

4) Остывшую свеклу режем кубиками и кладем в салат, все перемешиваем, солим по вкусу.

 Готово! :)
Готово! :)

Вариант 3: "Редиска - плохой человек, но хороший салат!" :)

Родился этот салат, когда я обнаружила на полке одного из супермаркетов пакетище редиски всего за 70 с небольшим рублей! Он очень яркий, веселый и вкусный.

Нам понадобится:

  • Редис - чем больше, тем лучше
  • Большой и сочный сладкий перчик
  • Пара огурчиков
  • Красная луковица
  • Бальзамический или винный уксус по желанию
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Я также добавила прованские травы

Готовим:

1) Лук режем любимым способом, разминаем в салатнице с маслом, солью, уксусом и прованскими травами.

2) Режем остальные овощи любимым способом. Если у редисок есть небольшая зелень, обязательно используйте ее - это очень вкусно и полезно.

3) Солим и перчим при необходимости, перемешиваем.

-10

Вот такие легкие и вкусные салаты можно приготовить зимой. :) А если вам нужно что-то посерьезнее, попробуйте мои рецепты оливье и селедки под шубой! :)