Немного с опозданием (как я люблю), но инфа очень интересная.
«Лаборатория будущего театра» Российского института театрального искусства (ГИТИС) провела кучу опросов и определила портрет театрального зрителя. В срезе, такскаать.
Вышло любопытнейше.
Женщин получилось 70%. Возраст их, чаще всего, 36-38 лет. Кстати, это подтверждает и статистика моих рекламных кампаний, когда я продаю театральные постановки.
44% зрителей состоят в браке, а 58% из них имеют высшее образование (что не всегда очевидно, если брать во внимание подслушанные в театрах диалоги).
Чуть больше половины всех зрителей, 52% сказали, что они норм зарабатывают и назвали себя людьми обеспеченными.
Дальше самое вкусное.
Исследование показало, что есть связь между первым походом в театр и последним (зачеркнуто) последующими. Оказалось, из тех, кто посещает театр регулярно, первый раз на спектакле в возрасте до 6 лет оказалось аж 42%.
В группе тех, кто ходит в театр нерегулярно, 38% приходят за эмоциями и расширением кругозора, 34% – за подъемом настроения.
В группе упоротых театралов 69% сказали, что идут за любимым актером или режиссерской работой конкретного человека. Этот же аргумент назвали 43% умеренных театралов.
Из средней группы на мнение профессиональных критиков опирается 14,5%. У тех, кто ходит редко, этот показатель составляет 1,5%. И 5% от постоянных зрителей театров читают и прислушиваются к критике. Друзьям одинаково верят все группы.
39% повернутых, как мы с вами, предпочитают ходить в театр одни. Те, кто ходит реже, выбираются в компании друзей.
Такие вот пирожки.
Напишите что-нибудь в комментариях.
Написано по данным вот этой статьи.