Найти тему
Не моя кухня

Самый простой рецепт глинтвейна

Проще только с готовой смесью специй из магазина, но зато по моему рецепту - вкуснее. :)

Я как любитель вина во всех его проявлениях не могу зимой обойтись без пары кружечек согревающего и пряного глинтвейна. Обычно по такому случаю мы собираемся с друзьями большой компанией. Преимущество этого напитка также в его стоимости: для глинтвейна обычно берут недорогое столовое вино. Делюсь своим любимым рецептом. :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, ведь мне интересно узнать ваше мнение. Также не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного! :)

Сырная тарелка - лучший спутник :)
Сырная тарелка - лучший спутник :)

Ингредиенты:

  • Собственно, вино - 750 мл. Как я уже писала, подойдет недорогое столовое. Сорт выбирайте по вкусу. Я - приверженец красного сухого.
  • Имбирь - половина чайной ложки молотого или чайная ложка с горкой свеженатертого
  • Гвоздика - 5 бутонов
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Палочка гвоздики или половина чайной ложки молотой
  • Кардамон - половина чайной ложки молотого или 5-7 цельных зерен
  • Мускатный орех - щепотка молотого или четверть натертого цельного ореха, без кожуры
  • Яблоко
  • Апельсин
  • 100 мл воды
  • Столовая ложка сахара (можно больше, если любите послаще)
-2

Не забывайте о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Приступим :)

1) В кастрюлю наливаем воду и кладем туда все специи и цедру апельсина

-3

Даем закипеть и снимаем с огня. Отвар должен минут 10 постоять.

-4

2) После этого процеживаем его и возвращаем в кастрюлю. Оставшиеся в сите специи и цедру выкидываем :)

3) К процеженному отвару добавляем вино и сахар, перемешиваем и ставим все это на медленный огонь.

4) Пока глинтвейн готовится, режем яблоки и апельсины - тем способом, который нравится. Я люблю довольно мелкие кусочки, апельсин режу прямо с цедрой.

-5

5) Глинтвейн нельзя кипятить. Поэтому как только на поверхности начинает появляться пар - выключаем, накрываем крышкой и даем ему подумать минут 10. :)

6) В стаканы, кружки или бокалы кладем фрукты и заливаем их глинтвейном.

-6

Количество специй и фруктов можно варьировать в зависимости от того, какой оттенок вы желаете получить. Можно также добавлять и другие специи, но этот набор - мой любимый. :) А если вы за рулем или придерживаетесь трезвого образа жизни, у меня для вас есть очень простой рецепт безалкогольного глинтвейна - обязательно попробуйте, на вкус ничуть не хуже! :)