Проще только с готовой смесью специй из магазина, но зато по моему рецепту - вкуснее. :)
Я как любитель вина во всех его проявлениях не могу зимой обойтись без пары кружечек согревающего и пряного глинтвейна. Обычно по такому случаю мы собираемся с друзьями большой компанией. Преимущество этого напитка также в его стоимости: для глинтвейна обычно берут недорогое столовое вино. Делюсь своим любимым рецептом. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, ведь мне интересно узнать ваше мнение. Также не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного! :)
Ингредиенты:
- Собственно, вино - 750 мл. Как я уже писала, подойдет недорогое столовое. Сорт выбирайте по вкусу. Я - приверженец красного сухого.
- Имбирь - половина чайной ложки молотого или чайная ложка с горкой свеженатертого
- Гвоздика - 5 бутонов
- Душистый перец - 5 горошин
- Палочка гвоздики или половина чайной ложки молотой
- Кардамон - половина чайной ложки молотого или 5-7 цельных зерен
- Мускатный орех - щепотка молотого или четверть натертого цельного ореха, без кожуры
- Яблоко
- Апельсин
- 100 мл воды
- Столовая ложка сахара (можно больше, если любите послаще)
Не забывайте о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Приступим :)
1) В кастрюлю наливаем воду и кладем туда все специи и цедру апельсина
Даем закипеть и снимаем с огня. Отвар должен минут 10 постоять.
2) После этого процеживаем его и возвращаем в кастрюлю. Оставшиеся в сите специи и цедру выкидываем :)
3) К процеженному отвару добавляем вино и сахар, перемешиваем и ставим все это на медленный огонь.
4) Пока глинтвейн готовится, режем яблоки и апельсины - тем способом, который нравится. Я люблю довольно мелкие кусочки, апельсин режу прямо с цедрой.
5) Глинтвейн нельзя кипятить. Поэтому как только на поверхности начинает появляться пар - выключаем, накрываем крышкой и даем ему подумать минут 10. :)
6) В стаканы, кружки или бокалы кладем фрукты и заливаем их глинтвейном.
Количество специй и фруктов можно варьировать в зависимости от того, какой оттенок вы желаете получить. Можно также добавлять и другие специи, но этот набор - мой любимый. :) А если вы за рулем или придерживаетесь трезвого образа жизни, у меня для вас есть очень простой рецепт безалкогольного глинтвейна - обязательно попробуйте, на вкус ничуть не хуже! :)