Найти тему
Бульон.ру

Мясные ватрушки

Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо - мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге - красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра - что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

- фарш говяжий 300 г

- свинина 200 г

- лук репчатый 1 шт.

- шампиньоны 300 г

- сыр твердый 100 г

- рис 70 г

- масло растительное 3 ст.л.

- яйцо 1 шт.

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.

-2

2. Измельчить все до состояния фарша.

-3

3. Соединить свиной фарш с говяжьим.

-4

4. Отварить и остудить рис.

-5

5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.

-6

6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.

-7

7. Тщательно фарш вымешать.

-8

8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить - до мягкости.

-9

9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.

-10

10. Обжарить грибы до легкой румяности - около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.

-11

11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.

-12

12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.

-13

13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.

-14

14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.

-15

15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Приятного аппетита.

-16

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие вторые блюда из фарша на Дзене:

Свиные котлеты в сухарях

Кабачки фаршированные курицей

Капуста с фаршем по-французски

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!