Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо - мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге - красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра - что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- фарш говяжий 300 г
- свинина 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый 100 г
- рис 70 г
- масло растительное 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.
2. Измельчить все до состояния фарша.
3. Соединить свиной фарш с говяжьим.
4. Отварить и остудить рис.
5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.
6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.
7. Тщательно фарш вымешать.
8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить - до мягкости.
9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.
10. Обжарить грибы до легкой румяности - около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.
11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.
12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.
13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.
14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.
15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие вторые блюда из фарша на Дзене:
Капуста с фаршем по-французски
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!