Найти тему
Grande-Sheff

Куриная грудка в соусе "Марсала".

Оглавление

Если вы ищете необычный рецепт как приготовить куриную грудку, то вы на правильном пути. Куриная грудка в соусе марсала готовится очень легко, при том очень вкусное и необычное блюдо. Идеально подойдёт для романтического ужина, удивите свою половинку ужином как в ресторане, которое готовится буквально за пол часа.

Главный ингредиент в соусе марсала- это вино Марсала.
Марса́ла — крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо́льшим содержанием сахара. Содержание спирта 17-18 %, сахара 1,5-7 %.
Так что, вы с лёгкостью можете заменить его вином, которое чаще можно встретить на прилавках винных магазинов в нашей стране- "Мадера".

Итак с вином разобрались, приступаем к приготовлению.

Чтоб приготовить куриную грудку в соусе марсала возьмите целую грудку, разделите на две части по возможности максимально удаляя жир и центральные кости.

После каждую половинку заверните в кусочек прошутто крудо (хамон)

-2

Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, закиньте туда зубчик чеснока в рубашке вместе с листиками шалфея и кусочек сливочного масла.

Включите огонь, пусть масло потихоньку тает и набирается аромата. Как только масло полностью растаяло, кладите туда грудку и хорошенько обжарьте со всех сторон.

-3

Как только мясо поджарилось, чуть присолите и поперчите. Залейте вином и поставьте огонь на максимум, чтоб испарился алкоголь.

Когда алкоголь с вина испарился, накройте крышкой и убавьте огонь, оставьте готовится ещё примерно на 15 минут.

-4

По истечении времени необходимого для приготовления, достаньте грудку и нарежьте дольками примерно в 1 см толщиной.

Полейте сверху нарезанные кусочки грудки соусом в котором она готовилась, украсьте листиками шалфея и подавайте к столу. Бон аппетито!

-5

Теперь что нам понадобиться чтоб приготовить куриную грудку в соусе "марсала":

  • Куриная грудка 600 г. 1шт.
  • Прошутто крудо (хамон) 150 гр.
  • Вино Марсала (Мадера) 1 ст.
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Листочки шалфея
  • Соль
  • Перец
Понравился рецепт? Помогите проекту подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.