Найти тему
Mango Recipes

Мясная солянка с курицей, говядиной и картофелем

Привет, друзья! Сегодня будем готовить очень вкусную мясную солянку с картофелем. Все ингредиенты простые, полезные и низкокалорийные. А суп получается наваристый и очень ароматный. Подавать солянку рекомендуем со сметаной, маслинами, лимоном и свежей зеленью.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

2 л воды

300 г филе курицы

300 г копченой говядины

1 луковица

1 морковка

2 картофеля

3-4 средних соленых огурца

1/2 стакана огуречного рассола

2 ст.л. оливкового масла

4 ч.л. томатной пасты

соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Поставьте вариться куриное филе. Доведите до кипения, варите 30 минут.

Нашинкуйте лук и морковку, обжаривайте минут 5 на оливковом масле, добавьте нарезанную соломкой говядину, обжаривайте еще минуты 3-5, далее добавьте томатную пасту, и 4-5 столовых ложек бульона, тушите еще минут 5. Выключите огонь.

Курицу выньте из бульона, желательно бульон процедить. Картошку нарежьте брусочками и отварите до готовности в бульоне. Далее добавьте морковку с луком и говядиной, нарезанную курицу, нарезанные огурцы и рассол, доведите до кипения, проварите 5 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой, пусть солянка настаивается минут 5-10.

Подавайте солянку с лимоном, сметаной, маслинами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются