Привет, друзья! Сегодня будем готовить очень вкусную мясную солянку с картофелем. Все ингредиенты простые, полезные и низкокалорийные. А суп получается наваристый и очень ароматный. Подавать солянку рекомендуем со сметаной, маслинами, лимоном и свежей зеленью.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
2 л воды
300 г филе курицы
300 г копченой говядины
1 луковица
1 морковка
2 картофеля
3-4 средних соленых огурца
1/2 стакана огуречного рассола
2 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Поставьте вариться куриное филе. Доведите до кипения, варите 30 минут.
Нашинкуйте лук и морковку, обжаривайте минут 5 на оливковом масле, добавьте нарезанную соломкой говядину, обжаривайте еще минуты 3-5, далее добавьте томатную пасту, и 4-5 столовых ложек бульона, тушите еще минут 5. Выключите огонь.
Курицу выньте из бульона, желательно бульон процедить. Картошку нарежьте брусочками и отварите до готовности в бульоне. Далее добавьте морковку с луком и говядиной, нарезанную курицу, нарезанные огурцы и рассол, доведите до кипения, проварите 5 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой, пусть солянка настаивается минут 5-10.
Подавайте солянку с лимоном, сметаной, маслинами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!