Ах, как я была горяча в постели!
Пикантности такому громкому заявлению мог бы добавить ректальный градусник, но все куда прозаичнее - градусник обычный, подмышкой, а на нем 38,5!
Подхватила какой-то вирус, проехавшись в переполненной маршрутке "слегка соприкоснувшись рукавами". Тем самым опровергла выражение "Зараза к заразе не пристает".
Сил идти на работу не было, поэтому логичным решением было пойти в поликлинику. Как говорится, все то, что нас не убивает, б̶о̶г̶а̶ч̶е̶ ̶д̶е̶л̶а̶е̶т̶ ̶в̶р̶а̶ч̶е̶й̶ делает нас сильнее.
Кто не знает, поликлиника - это эпицентр борьбы за существование. Здесь человек, прошедший без очереди к терапевту, сплоченными усилиями остальных больных направляется в очередь к травматологу.
За ним следуют и фантастические твари, которым только спросить.
Вообще, бесплатная медицина - это поистине национальная забава и эффективный инструмент естественного отбора!
Приползаешь в поликлинику с температурой. С помощью экстрасенсов и могучего русского находишь в регистратуре свою карточку. В очереди к врачу оттачиваешь остроту языка и навыки рукопашного боя.
И, наконец, открываешь дверцу в заветный кабинет...
Так себе "выручай-комната", скажу я вам. С какой бы проблемой ты ни обратился - в ушах стреляет, камни в почках или банк повысил ставку по кредиту, тебе в первую очередь мерят давление. А оно меня вообще не беспокоит. Зачем мне эта информация?
И вот выходишь из кабинета с давлением 110 на 70 (теперь знаю!) и кучей направлений на все четыре стороны.
Прямо игра "Карта сокровищ"! Только тут надо свои сокровища донести до пункта назначения и̶ ̶н̶е̶ ̶р̶а̶с̶п̶л̶е̶с̶к̶а̶т̶ь̶
И вот пока ты в агонии гоняешь по коридорам Данте, проходит вирус и недельный больничный.
Все-таки, время лечит!
А вы как боретесь с т̶р̶а̶д̶и̶ц̶и̶о̶н̶н̶о̶й̶ ̶м̶е̶д̶и̶ц̶и̶н̶о̶й̶ вирусами? Сразу антибиотики или сначала чай, чеснок, осиновый кол?