Найти в Дзене
ЧП на Кухне

Немного Грузии у Чёрного повара

Сегодня на кухне Чёрного повара грузинская национальная сладость по имени Пеламуши.

Почему мне нравятся национальные блюда (впрочем, я люблю разные сладости готовить ;-) Да очень просто! Их делать очень просто :-) А значит можно быстро накормить вкусняшками домашних. Да и для статей о рецептах это самое то.

Тут действительно дел на двадцать минут. Берем:
 - виноградный сок (хотим совсем натуральный и живем не в Грузии? Значит давим из винограда и процеживаем. Виноград, кстати, лучше темный - цвет красивее :) - 1 литр
 - кукурузный крахмал - 250 грамм
 - мука - 100 грамм
Попробуйте сок и, если надо, добавьте сахара (тут как больше нравится).

Вскипятим сок и потихоньку всыпем в него смесь муки и крахмала, постоянно его интенсивно мешая. Огонь сделайте маленьким, а то сгорит. Теперь варим до состояния густого киселя и по быстрому разливаем в формочки.

Все! Осталось подождать пока остынет, украсить дроблеными или целыми орехами и садиться пить чай.

Ну а скачать красивую технологическую карту можно по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются