Сегодня на кухне Чёрного повара грузинская национальная сладость по имени Пеламуши.
Почему мне нравятся национальные блюда (впрочем, я люблю разные сладости готовить ;-) Да очень просто! Их делать очень просто :-) А значит можно быстро накормить вкусняшками домашних. Да и для статей о рецептах это самое то.
Тут действительно дел на двадцать минут. Берем:
- виноградный сок (хотим совсем натуральный и живем не в Грузии? Значит давим из винограда и процеживаем. Виноград, кстати, лучше темный - цвет красивее :) - 1 литр
- кукурузный крахмал - 250 грамм
- мука - 100 грамм
Попробуйте сок и, если надо, добавьте сахара (тут как больше нравится).
Вскипятим сок и потихоньку всыпем в него смесь муки и крахмала, постоянно его интенсивно мешая. Огонь сделайте маленьким, а то сгорит. Теперь варим до состояния густого киселя и по быстрому разливаем в формочки.
Все! Осталось подождать пока остынет, украсить дроблеными или целыми орехами и садиться пить чай.
Ну а скачать красивую технологическую карту можно по ссылке.