Найти в Дзене

Ливерные пирожки как в СССР

Любимые пирожки всех, кто жил в СССР! Делюсь рецептом от бабушки! Как я понимаю, вся фишка в том, что тесто замешивается не на обычной воде, а на картофельном отваре, тогда пирожки долго не черствеют. Хотя конечно же можно взять и воду - решать вам. Кроме того, "настоящее" тесто для ливерных пирожков из СССР требует длительной расстойки и нескольких обминаний, но если вы слишком занятой или нетерпеливый человек, то можно этот процесс сократить вдвое. Я все же советую соблюсти все предписания от "а" до "я" и вспомнить вкус давно забытых вкуснейших пирожков с ливером)) Приятного вам аппетита! Нам понадобится: 650 грамм муки 360 миллилитров теплого картофельного отвара 20 грамм прессованных дрожжей 40 грамм сахара по 250 грамм говяжьей печени, сердца и легких 3 средние луковицы подсолнечное масло без запаха (20 грамм для теста + для жарки) соль, перец - по вкусу. Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь: Сытная запеканка из замороженных пельменей - "Ленивая жена" Н
Оглавление

Любимые пирожки всех, кто жил в СССР! Делюсь рецептом от бабушки! Как я понимаю, вся фишка в том, что тесто замешивается не на обычной воде, а на картофельном отваре, тогда пирожки долго не черствеют. Хотя конечно же можно взять и воду - решать вам. Кроме того, "настоящее" тесто для ливерных пирожков из СССР требует длительной расстойки и нескольких обминаний, но если вы слишком занятой или нетерпеливый человек, то можно этот процесс сократить вдвое. Я все же советую соблюсти все предписания от "а" до "я" и вспомнить вкус давно забытых вкуснейших пирожков с ливером)) Приятного вам аппетита!

Нам понадобится:

650 грамм муки

360 миллилитров теплого картофельного отвара

20 грамм прессованных дрожжей

40 грамм сахара

по 250 грамм говяжьей печени, сердца и легких

3 средние луковицы

подсолнечное масло без запаха (20 грамм для теста + для жарки)

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Сытная запеканка из замороженных пельменей - "Ленивая жена"
Нежная запеканка из картошки и квашеной капусты - просто и вкусно
Большой "Ленивый голубец" - быстро и хватит на всех
Картошка "в шубе" из бекона - сытное блюдо на каждый день
Вкусный салат на скорую руку из крабовых палочек -"Нежданные гости"

Ход действий:

1. В картофельный отвар добавляем сахар, измельченные дрожжи и хорошенько размешиваем. Муку просеиваем в миску, добавляем хорошую щепотку соли, вливаем 20 грамм масла и вспенившиеся дрожжи. Хорошенько вымешиваем тесто, в конце, чтобы тесто не липло к рукам, слегка смазываем его и руки подсолнечным маслом. Миску накрываем полотенцем и оставляем подходить на 4 часа, каждый час при этом тесто надо обмять. Самый последний раз уже обминать не надо.

2. Тем временем готовим начинку. Для этого отвариваем до готовности легкие и сердце (40 минут после закипания), а также печенку (15 минут после закипания). Даем немного остыть и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным на масле до золотистого цвета луком. Выкладываем полученный фарш на сковородку с небольшим количеством масла, солим, перчим по вкус, хорошенько перемешиваем, жарим 3-5 минут.

3. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, разделяем на небольшие кусочки (руки и рабочую поверхность при этом лучше смазать подсолнечным маслом), разминаем каждый кусочек пальцами так, чтобы получился квадрат. На каждый квадрат выкладываем полоской начинку, края заворачиваем внахлест и хорошенько защипываем.

4. Обжариваем наши пирожочки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла до образования аппетитной, румяной корочки. Готовые пирожки на пару минут выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты приготовления домашних колбас можно прочитать здесь:

Домашняя ливерная колбаса - как в советские времена
Натуральная домашняя вареная колбаса в фольге
Аппетитные домашние колбаски на сковороде - просто и вкусно
Ветчина в бутылке
Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно