Ингредиенты:
Яйца куриные 4 штуки
Вода 200 мл
Масло сливочное 50 грамм
Мука пшеничная 200 грамм
Яблоки 2 штуки
Сахар песок 2 + 2 столовые ложки
Соль половина чайной ложки
Сок лимона 1 чайная ложка
Способ приготовления:
В глубокую посуду наливаем воду и добавляем лимонный сок. Яблоки очищаем от кожуры и кладем в тарелку с лимонной водой, это делается для того чтобы яблоки не потемнели. Затем яблоки надо будет натереть на крупной терке, добавить сахар и перемешать.
На сковородку кладем масло сливочное и растапливаем, затем наливаем воду, кладем соль, сахар, перемешиваем и всыпаем муку порционно помешивая, завариваем тесто.
Когда тесто соберется в один ком, значит оно готово. Выкладыаем тесто в
тарелку и даем остыть. В остывшее тесто по одному вбиваем яйца и вымешиваем до однородной массы.
Натертые яблоки отжимаем от сока и кладем в тесто, перемешиваем. Тесто готово.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, разогреваем его, после чего порциями, через кулинарный мешок выдавливаем в кипящее масло кружочки. Обжариваются они быстро.
Готовый яблочный хворост выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.