Найти тему
Мудрая Хозяйка

Хворост хрустящий из яблок

Ингредиенты:

Яйца куриные 4 штуки

Вода 200 мл

Масло сливочное 50 грамм

Мука пшеничная 200 грамм

Яблоки 2 штуки

Сахар песок 2 + 2 столовые ложки

Соль половина чайной ложки

Сок лимона 1 чайная ложка

Способ приготовления:

В глубокую посуду наливаем воду и добавляем лимонный сок. Яблоки очищаем от кожуры и кладем в тарелку с лимонной водой, это делается для того чтобы яблоки не потемнели. Затем яблоки надо будет натереть на крупной терке, добавить сахар и перемешать.

На сковородку кладем масло сливочное и растапливаем, затем наливаем воду, кладем соль, сахар, перемешиваем и всыпаем муку порционно помешивая, завариваем тесто.

Когда тесто соберется в один ком, значит оно готово. Выкладыаем тесто в
тарелку и даем остыть. В остывшее тесто по одному вбиваем яйца и вымешиваем до однородной массы.

Натертые яблоки отжимаем от сока и кладем в тесто, перемешиваем. Тесто готово.

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, разогреваем его, после чего порциями, через кулинарный мешок выдавливаем в кипящее масло кружочки. Обжариваются они быстро.

Готовый яблочный хворост выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.

-2

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.