Найти тему

Запеченная в духовке Скумбрия на луково - лимонной подушке

Наверняка вы не встречали скумбрию приготовленную по такому рецепту. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 штуки
Лимон - 1 штука
Лук - 1 штука
Соль, перец - по вкусу

Скумбрию помыть, посушить, удалить голову плавники, хвост. Разрезать вдоль спинки на 2 части. Удалить кости. Сделать надрезы ножом с внешней стороны рыбы.

Лимон очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Лук так же нарезать кубиками. Перемешать.

Скумбрию посолить и поперчить с двух сторон по вкусу. Выложить на нее луково - лимонный маринад с двух сторон. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Далее, отправляем скумбрию на пергамент кожицей вверх, вместе с кусочками лимона и лука с внутренней стороны рыбы. Готовим 15-20 минут при 200 градусах.

Аппетитная скумбрия готова! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Если вы любители рыбы, буду рада лайкам и подписке на мой канал. Обязательно заглядывайте еще!

***

Контент подготовлен с использованием материалов с канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UC84e1scWk8ur3UO2_ImhY-Q