Беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюда. Получается всегда вне зависимости от погодных условий, настроения…
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· картофель – 400 г;
· фарш – 300 г;
· помидоры – 70 г;
· масло растительное – 1 ст.л.;
· сметана – 4 ст.л.;
· горчица – 1 ст.л.;
· сыр – 50 г;
· соль – по вкусу;
· перец – по вкусу.
Обратите внимание! Смесь из сметаны и горчицы можно заменить на майонез. Но добавление горчицы придаст блюду пикантную нотку запеканке. Также дополнительные нотки можно добавить за счет специй: например, для блюда отлично подойдет орегано.
Способ приготовления
Рецепт заключается в выполнении следующих шагов:
1. Картофель отвариваем в мундире. Если в запасе уже имеется отварной картофель, то это значительно сокращает время приготовления. Очищаем и нарезаем его кружками. Я тонко резать не стала: примерно 1 см.
2. Выкладываем картофель в помасленную форму. Солим.
3. Фарш обжариваем на сковороде со специями до готовности.
4. Выкладываем фарш на картофель.
5. Мясной слой промазываем смесью сметаны и горчицы.
6. На соус дольки помидор. Можно взять и больше, чем у меня.
7. Посыпаем запеканку сверху тертым сыром. Отправляем в прогретую до 180°С духовку.
8. Через 15 минут запеканка уже будет готова.
Запеканка получается очень вкусной и сочной.
Такое блюдо будет уместно для подачи даже на праздничный стол.
Еще попробуйте приготовить картофель, запеченный со сметаной и зеленью в духовке.