Сытно, вкусно и необычно! Почему эта запеканка получила такое забавное название, даже не могу понять. Как по мне, так пельмени будут на много "ленивее" если их просто купить и сварить в подсоленной воде)) Возможно вся фишка именно в том, что пельмени в этой запеканке как раз таки используются сразу с морозилки без предварительного отваривания. Но это лишь мои предположения.
Как бы там ни было, но запеканочка получается знатная! Так что настоятельно рекомендую приготовить, тем более, что весь процесс не отнимет у вас много времени и сил.
Нам понадобится:
пол килограмма пельменей
120 грамм твердого сыра
3 средних луковицы
300 миллилитров 20% сливок
столовая ложка без верха муки
молотый мускатный орех на кончике ножа
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Нежная запеканка из картошки и квашеной капусты - просто и вкусно
Большой "Ленивый голубец" - быстро и хватит на всех
Картошка "в шубе" из бекона - сытное блюдо на каждый день
Вкусный салат на скорую руку из крабовых палочек -"Нежданные гости"
Кутабы с зеленью и сыром - или азербайджанские лепешки
Ход действий:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем его в форму для запекания и равномерно распределяем по всей плоскости.
2. Готовим соус: растапливаем в небольшой сковородке или сотейнике сливочное масло, добавляем туда муку, хорошенько размешиваем и, при постоянном помешивании постепенно вливаем сливки. Добавляем соль, перец, мускатный орех и варим соус до начала загустения (не забываем все время мешать, чтобы соус не подгорел).
3. На луковую подушку выкладываем пельмени в один слой, можно немного внахлест. Равномерно заливаем все это дело приготовленным горячим соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 10-15 до появления аппетитного румянца.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты приготовления сыров по-домашнему можно прочитать здесь:
Домашний плавленый сыр "Янтарь" - просто и вкусно
Мягкий и нежный сыр "Филадельфия" по-домашнему
Домашняя моцарелла - натур продукт за пол часа