Авокадо и яйца - отличное сочетание вкуса и здоровья. У этих продуктов есть много общего, в основном, внешне похожая форма. Оба чувствительны к прикосновениям и быстро портятся. Оба прекрасно сочетаются с многими другими ингредиентами, включая базилик, бекон, цуккини и т. д.
Оба легкие, хорошо сочетаются со сладкими блюдами и делают идеальными блюда для употребления в любое время дня. Что касается завтрака, представляем 10 лучших блюд из авокадо и яиц на завтрак.
Тост из авокадо с жареным яйцом
Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты. Приготовьте себе на завтрак тост из авокадо с жареным яйцом, хотя есть жареную еду на завтрак может быть не лучший вариант, если вы в настоящее время находитесь на диете. Это лучший вариант для тех, кто регулярно занимается спортом.
Ингредиенты
- Нарезанный хлеб
- 1/2 зрелого авокадо
- 1 яйцо
- Перец
Приготовление
Поджарить один ломтик хлеба и выложить на него авокадо, нарезанный ломтиками или пюре. Поджарьте одно яйцо на сковороде и положите его на тост с авокадо. Посыпать перцем и солью и подавать на завтрак. Это так просто!
Авокадо и яичные кексы
Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион.
Ингредиенты
- 2 свежих помидора
- 1 горсть шпината
- 1/2 нарезанного кубиками авокадо
- 2 яйца
- 2 яичных белка
- Тертый сыр
Приготовление
Разогрейте духовку до 180C. Смешать нарезанные помидоры, листья шпината, нарезанный кубиками авокадо, перец и соль в миске. Вылейте эту смесь в мини-форму для кексов. Взбить в миске 2 яйца и яичные белки в чашке, и вылейте это сверху на приготовленную смесь. Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока яйца не начнут затвердевать.
Яичный гамбургер с авокадо
Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак - один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- Тертый сыр
- Черная фасоль
- 1/2 авокадо
- Соус Мексиканская сальса
- Булочка для гамбургера
Приготовление
Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.
Яйцо и авокадо начос на вафлях
Если вы любите смешивать кисло-сладкое, то этот рецепт с яйцом и авокадо для вас. Также замечательно, если вы любите пряность халапеньо!
Ингредиенты
1 упаковка мини-вафель
2 яйца
4 ломтика бекона
1/2 авокадо
1/2 помидора
1 халапеньо
Приготовление
Поджарить мини-вафли Жарить яйца и бекон на сковороде. Ломтик авокадо, половина помидора, и нарезать две полоски бекона и один халапеньо. Положите на стол поджаренные вафли с халапеньо, помидорами, 1 стаканом тертого сыра, ломтиками авокадо и яичницей, чтобы приготовить вкусный завтрак.
Авокадо и яйца завтрак буррито
Продолжая мексиканскую тему, мексиканский буррито стал основным завтраком, который также является хорошим вариантом для завтрака без глютена, если вы используете кукурузные буррито.
Ингредиенты
- 6 яиц
-1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 перец халапеньо
- Красный лук
- Авокадо
- Кукурузные лепешки
Приготовление
1. Взбейте 6 яиц с одной столовой ложкой воды, чтобы они стали воздушными и легкими.
2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду, добавьте 1 нарезанный кубиками перец халапеньо, красный лук и нарезанную ломтиками чеснока и 1 измельченный зубчик чеснока и обжарьте в течение 2-3 минут.
3. Вылейте взбитые яйца в сковороду, взбейте яйца и разделите их, чтобы полить четыре кукурузные лепешки.
4. В конце добавьте два нарезанных авокадо.
5. Выложить начинку на кукурузную лепешку, завернуть и подавайте теплым.
Яичная пицца с авокадо
Пицца на завтрак? Да, пожалуйста! После всеми любимой лазаньи для завтрака, вот еще одно итальянское блюдо, которое вы можете съесть первым делом с утра.
Ингредиенты
- 1 чашка миндаля
- Цельнозерновые кексы
- 1 горсть базилика
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 авокадо
- 1/2 красного лука
- 1 помидор
- 50 г сыра моцарелла
Приготовление
1. Измельчить миндаль и базилик в кухонном комбайне.
2. Добавьте лимонный сок, авокадо и соль, и хорошо перемешайте.
3. Нарезать маффины пополам, на них выложить пасту из авокадо, сверху положить красный лук, помидор и моцареллу.
4. Выпекать пиццу в духовке 7-8 минут.
5. Приготовить яйца в сковороде с антипригарным покрытием и положить сверху на запеченную пиццу.
Авокадо и яйцо в сэндвиче с майонезом
Сэндвич с яйцом и майонезом - это классика на все времена, но как насчет того, чтобы придать ему здоровый вид, добавив в него авокадо? Если вы сделаете это с хлебом из непросеянной муки, это будет намного более питательным и здоровым.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 авокадо
- Хлеб из непросеянной муки
- 2 ч.л. веганского майонеза
- Рубленая кинза
Приготовление
1. Сварить яйца вкрутю
2. Разотрите авокадо и смешайте с двумя чайными ложками веганского майонеза.
3. Очистить яйца.
4. Размять яйца в смеси ингредиентов.
5. Добавьте щепотку нарезанных листьев кинзы и приправьте по вкусу.
6. Выложите смесь на хлеб, чтобы сделать бутерброд.
Авокадояичный омлет
Еще один классический вкусный и полезный завтрак - омлет с авокадо. Легкая и быстрая еда, чтобы начать свой день с энергией.
Ингредиенты
- 2 яйца
- Тертый сыр
- 1/2 авокадо
- Поваренная соль
- Перец
Приготовление
1. Взбейте 2 яйца, добавьте перец и соль и добавьте к нему два столовых ложки тертого сыра чеддер.
2. Сбрызните сковороду оливковым маслом, дайте ей нагреться и поставьте на средний огонь, прежде чем добавлять яйца.
3. Пусть готовится основа - омлет, приправляйте специи по вкусу.
4. Переверните омлет и, когда смесь почти затвердеет, добавьте нарезанные авокадо.
5. Как только омлет затвердеет, снимите с огня и подайте.
Размятый авокадо и тост с яйцом
И последнее, но не менее важное, самый здоровый и полный вариант, так как самый здоровый способ приготовить яйцо - это его сварить. Легко и полезно!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/4 стакана кипятка
- Ломтики хлеба
- 1 авокадо
Приготовление
Разогрейте сковороду, разбейте в нее четыре яйца и добавьте в нее кипящую воду, как только яйцо начнет готовиться. Накройте крышку и дайте им готовиться. Между тем, поджарьте ломтик хлеба. Размять авокадо, добавить соль и перец, приправить лимонным соком. Намазать на тост смесь из авокадо, положить жареные яйца и подавать.